MÁS FÚTBOL

El Villarreal hace penitencia en San Paolo ante el Nápoles

NÁPOLES. Actualizado: Guardar

Nápoles, antigua tierra de la Corona de Aragón, fue más un purgatorio que un cómodo exterritorio de descanso español para el Villarreal. Los levantinos salieron vilipendiados de San Paolo por una única razón: siguen sin encontrar el buen juego de antaño. Los italianos hicieron justo lo contrario. Buscaron la agresividad que les hiciera dar la sorpresa en el 'Calcio' la temporada pasada y eso fue suficiente para doblegar a sus rivales.

Porque la historia de los villarrealenses por el sur de Italia se resume en un minuto. Ese es el tiempo que tardó la defensa 'amarilla' en volver a demostrar que no está preparada para la 'Champions'. Primero fue Zapata. Colombiano y defensa. No hace falta decir mucho más. El zaguero se resbaló en el momento más inoportuno. Justo cuando Lavazzi centró desde la derecha para que Hamsik aprovechara el regalo.

Diego López aprovechó el 1-0 para reprender a su defensa. Creía que era la mejor manera para que espabilaran. No fue así. Gonzalo se debió perder la regañina, porque un minuto después del tanto provocó un clamoroso penalti sobre, quién si no, Lavazzi, el mejor de los locales. Cavani aumentó distancias. Ya que la defensa no era numantina precisamente, pues que al menos fuera corsaria. Así lo debió recordar Garrido, que a la media hora quitó a Gonzalo, lo señaló y metió a Camuñas.

Morir con las botas puestas se llamaba a eso en el siglo XVII. No logró demasiada presencia arriba, pero sí contener el asedio napolitano. El técnico castellonense dejó para los vestuarios la estrategia comenzada por su portero. Abroncó a sus hombres y les dijo que aquello era la Liga de Campeones, no un torneo de verano, donde parece estancado el equipo en este irregular y preocupante inicio de campaña.