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Las altas temperaturas adelantan el inicio de la vendimia en el Marco

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Las altas temperaturas que se registran en los últimos días han provocado un adelanto en el inicio de la vendimia en el Marco de Jerez, aunque en todo caso la campaña no se generalizará hasta la próxima semana. Según informó ayer en un comunicado el Consejo Regulador, ya funcionan dos lagares de la zona y está previsto que hoy se incorporen otros cinco sobre un total de treinta.

El estado sanitario de la uva es bueno a pesar de los «puntuales episodios» de mildiu, una enfermedad que afecta a la vid, que se han registrado como consecuencia de las «inoportunas lluvias» del pasado mes de junio, señala el Consejo.

El nivel de madurez es «alto», lo que unido a las elevadas temperaturas de los últimos días ha provocado una «cierta aceleración» en el ritmo en el que viñas y lagares se van incorporando a las labores de vendimia , precisa el Consejo.

Tras los últimos arranques de vides por la nueva OCM del vino, la superficie total inscrita en el Consejo Regulador en esta campaña asciende a 7.719 hectáreas. De ellas, más de 500 se dedicarán a la producción de Mosto Concentrado Rectificado.

Por su parte, el secretario general de COAG-Cádiz, Miguel Pérez, recordó que la producción total no alcanzará los 60 millones de kilos de uva, lo que supondrá una caída del 30 por ciento respecto a la cosecha anterior.