MÁS FÚTBOL

'O Fabuloso' devuelve la alegría al Sevilla en el momento oportuno

SEVILLA. Actualizado: Guardar

El brasileño Luis Fabiano, que marcó tres de los cuatro goles (4-1) de su equipo, le devolvió la alegría al Sevilla en la Liga y dejó algo más hundido al Levante, que acumula cinco derrotas consecutivas y que no gana como visitante desde el 22 de septiembre, cuando lo hizo en Almería por 0-1.

Repitió el equipo hispalense en el Sánchez Pizjuán después de que el pasado martes ganara 3-0 al Villarreal y lograra la clasificación para las semifinales de la Copa del Rey, pero en esta ocasión era el partido que inauguraba la segunda vuelta de la Liga, en el que los locales estaban obligados a ganar para empezar a acercarse a los puestos altos.

El Levante maniató a los jugadores ofensivos del Sevilla hasta que Luis Fabiano, de cabeza a pase de Romaric, dispuso de una clara ocasión de marcar, pero el meta Reina respondió bien. El brasileño, tras un gran centro de Jesús Navas, lograba después el 1-0 con un espectacular remate de cabeza. La formación visitante no reaccionó en ningún momento y fue Julien Escudé el que remató de cabeza para poner el 2-0 tras un medido saque de esquina de Romaric.

Antes del descanso, el lateral derecho Javi Venta agarró al lateral izquierdo Fernando Navarro dentro del área y el penalti lo transformó Luis Fabiano para dejar prácticamente el choque sentenciado.

En la segunda parte, Luis García Plaza dio entrada a Xisco Nadal para darle algo más de fuerza al ataque levantinista, pero el Sevilla , con la defensa adelantada, complicó las acciones del delantero ecuatoriano Felipe Caicedo, muy solo para intentar acortar la distancia en el marcador.