MÁS FÚTBOL

Un gol de Pablito Sánchez saca al Decano del descenso a Segunda B

CÁDIZ. Actualizado: Guardar

No andan bien las cosas por el Recreativo de Huelva, que ayer recibía al Numancia en el Nuevo Colombino con la necesida de la victoria para salir de los puestos de descenso. Carlos Ríos, el segundo que sustituyó a Pablo Alfaro en el banquillo onubense, apostó de entrada por el ex cadista Acuña para ocupar la delantera pero apenas había pasado un cuarto de hora cuando se encontró con un imprevisto, y casi sin enterarse, también con la solución. Porque el delantero paraguayo abandonaba el terreno de juego lesionado dejando su lugar,curiosamente, a otro ex cadista con el que compartió pretemporada en el año en que Oli tomó los mandos del submarino. Pues bien, Ríos echó mano del gaditano Pablito Sánchez, que no tardó en darle más mordiente al ataque del Decano.

Y todo parecía estar entre ex cadistas porque mediada la segunda parte, el trianero Dani envió un balón a Pablito, quien burló la salida de Eduardo para marcar entre la alegría del graderío.

Con el 1-0 se llegó al final del encuentro dejando a los andaluces fuera de los puestos de descenso y al Numancia en mitad de la tabla.

Derbi en Granada

Por otro lado, en el derbi andaluz de la jornada de ayer, Granada y Córdoba empataron a un gol en un duelo que los locales acabaron empatando a falta de un minuto para el final con un gol del ex xerecista Orellana.

Quienes sí consiguieron ganar a a domicilio fueron los jugadores del Tenerife en el campo de los pupilos de Javi Gracia. Con este 0-1 en la ciudad deportiva del Villarreal, los tinerfeños se acercan a la salvación, la que ya tienen a solo un punto de alcanzarla.

En el duelo de la parte alta, el Cartagena venció 0-1 en Zorrilla ante un Valladolid que pierde comba respecto a los dos primeros clasificados. Con este resultado, Cartagena y Valladolid empatan a 21 puntos ocupando la séptima y la octava posición respectivamente.