MÁS FÚTBOL

Villarreal y Getafe disputarán esta temporada la Liga Europa

MOGILEV / NICOSIA. Actualizado: Guardar

El Villarreal se impuso por 1-2 en Bielorrusia ante el Dnepr Mogilev y ratificó la clasificación para la fase de grupos de la Liga Europa, sin dar opción alguna a un rival al que ya había goleado (5-0) en el partido de ida.

Por tanto, el club castellonense estará hoy en el sorteo de la competición tras un partido ganado por los jugadores menos habituales de la plantilla y en el que el equipo mostró sus superioridad durante todo el encuentro.

A pesar del control inicial del juego, el conjunto bielorruso, espoleado por su público, estuvo muy metido en el encuentro en la primera parte y, en su primera ocasión, logró marcar antes del minuto 20.

Pero el conjunto de Garrido no se arrugó y antes del descanso logró la igualada por medio de Nilmar. En la segunda parte, Cristóbal hizo el segundo que a la postre significó el definitivo.

Por su parte, el Getafe también se clasificó para la fase de grupos de la Liga Europa tras empatar, con gol en propia meta de Anthos Solomou en el minuto 9 de la prórroga, con el Apoel chipriota y hacer bueno el 1-0 de la ida.

Los madrileños tuvieron que esperar hasta la primera parte del tiempo extra para igualar el gol del brasileño Aílton Almeida, que adelantó a los chipriotas en el minuto 41.