Ciclismo | París-Niza

Degenkolb se hace con la tercera etapa y el liderato

El español José Joaquín Rojas Gil cruzó en tercera posición en la meta situada en el circuito de Magny-Cours

MAGNY-COURS (FRANCIA) Actualizado: Guardar

El ciclista alemán John Degenkolb (Giant) ganó al sprint la tercera etapa de la París-Niza, disputada este martes en el circuito automovilístico de Magny-Cours, cerca de Nevers, en el centro de Francia. Degenkolb, segundo en las dos primeras etapas, se hizo con el liderato en la clasificación general.

El alemán, de 25 años, superó en la meta al australiano Matthew Goss y al español José Joaquín Rojas, mientras que el belga Tom Boonen fue quinto.

La escapada del día, protagonizada por los franceses Romain Feillu, Julien Fouchard y Perrig Quémeneur, abrió la carrera durante la casi totalidad de esta etapa de 180 kilómetros de ritmo moderado (40,4 km/h de media).

Quémeneur, el último del trío en ser alcanzado, entró solo en cabeza en el circuito de Magny-Cours, siendo atrapado a dos kilómetros de la llegada.

El miércoles, la cuarta etapa entre Nevers y Belleville promete un final espectacular en los montes del Beaujolais. El monte Brouilly, una subida breve y empinada, con un paso al 25 por ciento, está situada a 14,5 kilometros de la llegada.