Fútbol | Italia

La Juventus gana con gol de Llorente y avanza hacia el título

El riojano aprovechó un error del guardameta del Chievo

ROMA (ITALIA) Actualizado: Guardar

La Juventus dio un paso más en su camino hacia su tercer título consecutivo al ganar (3-1) al Chievo (19º) con un gol del español Fernando Llorente, este domingo en la 24ª jornada del campeonato italiano. Este domingo ganó con autoridad con goles del ghanés Kwadwo Asamoah (minuto 17), Claudio Marchisio (29) y Llorente (58). Para el equipo visitante marcó en propia puerta el uruguayo Martín Cáceres (51). Con 14 victorias y dos empates en los últimos 16 partidos disputados, la Juventus mantiene un ritmo imparable cuando faltan 14 jornadas por disputarse.

"Es difícil mantener la misma intensidad durante 95 minutos pero tenemos que hacerlo porque el menor error de concentración te puede costar caro", afirmó Antonio Conte, entrenador de la Juve, a la cadena Sky Sports Italia. "El Chievo marcó en la primera oportunidad que tuvo que, para ser sinceros, fue culpa nuestra", analizó el técnico italiano. "Hay veces que cada tiro que te hacen se convierte en gol y tenemos que estar muy atentos teniendo detrás de nosotros a Roma y Nápoles", concluyó Conte.

Se puso por delante el equipo local con un disparo con la izquierda de Asamoah desde la frontal. Incrementó la diferencia Marchisio al aprovechar un rechace del portero Michael Agazzi tras un disparo de falta de Andrea Pirlo. Ya en la segunda parte, en un partido en el que dominó por completo, la 'Juve' cedió un tanto en propia puerta, pero Llorente, con un remate de cabeza tras un error del portero y de la defensa, terminó con la intriga haciendo el 3-1 definitivo.

En el tercer puesto, con 50 puntos, uno menos que la Roma, queda el Nápoles, que este domingo se impuso al colista Sassuolo en su estadio por 2-0 con goles del suizo Blerim Dzemaili (37) y Lorenzo Insigne (55). El equipo dirigido por el español Rafael Benítez, que se ha caracterizado por su irregularidad todo el curso, parece llegar en forma a la recta final tras haber ganado al Milan (3-1) y eliminado a la Roma en las semifinales de la Copa (3-0 en la vuelta).

De esta forma los napolitanos están de lleno en la carrera por alcanzar el subcampeonato, que ofrece la clasificación directa para la próxima edición de la Liga de Campeones. Para esta plaza será clave el duelo contra la Roma en el Estadio San Paolo el 9 de marzo perteneciente a la 27ª jornada.

Además, la Lazio (9º) perdió (3-1) en su visita al Catania (18º), para quien marcaron los argentinos Mariano Izco, Nicolás Spolli y Gino Peruzzi, y el Livorno (17º) derrotó (2-1) al Cagliari (15º) con goles de los brasileños Emerson (44) y Paulinho (en el 53 de penal)

Finalmente el Parma (7º) goleó (4-0) al Atalanta (13º) y Génova (11º) y Udinese (14º) empataron (3-3).