fútbol

El Schalke de Raúl y Jurado conquista la Supercopa alemana

El encuentro se decidió en la tanda de penaltis

GELSENKIRCHEN Actualizado: Guardar

El Schalke 04 ganó la Supercopa de fútbol de Alemania al derrotar 4-3 en la tanda de penaltis al campeón de la Bundesliga, el Borussia Dortmund, tras finalizar empatados sin goles en el tiempo reglamentario, este sábado en la ciudad de Gelsenkirchen.

El Schalke 04, ganador de la Copa de Alemania, que jugaba como anfitrión, se impuso al campeón de la Bundesliga, que era favorito en las previsiones.

Tras 90 minutos con el marcador en blanco, a pesar del dominio del Borussia Dortmund, llegaron a los penaltis al no disputarse las prórrogas en esta competición.

El portero del Schalke, Ralf Fährmann, mostró sus mejores condiciones y detuvo los tiros desde los doce pasos a Kevin Grosskreutz e Ivan Perisic, logrando el título.

Para los de Dortmund hubiese sido su cuarta Supercopa, en caso de haber ganado.