fútbol sala

El Barcelona vence en Torrejón y se coloca líder

Los azulgrana aprovechan la derrota de ElPozo Murcia ante el Fisiomedia Manacor (3-4)

MADRID Actualizado: Guardar

El FC Barcelona Alusport es el nuevo líder de la División de Honor de la Liga Nacional de fútbol sala tras la disputa, este sábado, de la decimoséptima jornada tras ganar al Carnicer Torrejón (1-3) y la derrota de ElPozo Murcia ante el Fisiomedia Manacor (3-4). El Barça jugó su partido en Torrejón sabiendo que los murcianos habían caído en casa ante los baleares y no dejaron escapar la oportunidad de colocarse líderes. El partido quedó sentenciado en la primera mitad con los goles de Javi Rodríguez, Víctor en propia puerta y Wilde para los catalanes.

Jaison marcó para los madrileños y en el segundo periodo el marcador no se movió. Los de Torrejón, con su sexta derrota consecutiva, se complican la vida, ya que están a tres puntos de la promoción y a cinco del descenso directo. Por su parte, ElPozo Murcia rompió su racha de 15 partidos invicto al caer este sábado ante el equipo revelación de la liga, el Fisiomedia Manacor, que acumula cuatro victorias consecutivas, gracias a dos goles encajados en el último minuto.

Los locales sabían del peligro de los baleares y se pusieron rápido por delante gracias a los goles de Mauricio y Álvaro, pero el Fisiomedia no se arrugó y estuvo siempre metido en el partido. Cuando la victoria parecía segura para los de Duda, dos minutos fatídicos le dieron la vuelta al partido. Primero, Martín Amas acercó a los suyo (3-2) en el minuto 39, poco después Saúl introducía el balón en su propia portería y finalmente Jesús Illan completaba la remontada. Otro de los equipos que aspiraban a acabar la jornada como líder, el Xacobeo Lobelle, salió goleado (6-2) de su visita a Talavera y acaba la jornada en quinta posición. El partido estuvo muy igualado hasta el minuto 24, cuando De la Cuerda marcó dos goles seguidos para el OID, que dieron la vuelta al marcador. Los gallegos no sólo no se recuperaron del mazazo, sino que encajaron otros tres goles más antes del final.

El Gestesa sigue sin ganar

Además, el Gestesa Guadalajara sigue una jornada más sin conocer la victoria en esta temporada al caer 1-4 ante un Benicarló Aeroport Castelló, que no dio opciones a los locales y sigue en puestos de 'play-off'. Otro equipo que se afianzó en la zona que da derecho a luchar por el título de liga es el Caja Segovia, que se deshizo del Playas de Castellón (3-5) a domicilio. Con esta derrota los castellonenses, un clásico de la liga, son decimoquintos, mientras que los segovianos siguen con su línea ascendente y suman su tercera victoria consecutiva, la primera fuera de su cancha después de las últimas cinco derrotas.

Además, el Azkar Lugo venció al Triman Navarra (4-2) y el Reale Cartagena consiguió una importantísima victoria en la cancha del Marfil Santa Coloma (4-5), que le ubica en el decimocuarto lugar.