fútbol sala | mundialito

España pasa a semifinales con goleada

El próximo viernes jugará contra Portugal por un puesto en la final

Madrid Actualizado: Guardar

La selección española se metió en las semifinales del primer Torneo Mundial de fútbol sala femenino al golear por 6-1 a Japón en el tercer y último partido de la fase de grupos, y el viernes disputará a Portugal un puesto en la final.

Las discípulas de José Venancio Pascual salieron dispuestas a resolver el choque frente a un equipo defensivo que conservó su puerta a cero durante once minutos, hasta que Patri Chamorro batió a Honda de disparo cruzado, a pase de Natalia.

Inmediatamente después Natalia hizo el 2-0, y a continuación Sara Moreno (13), Ampi (15) y Txitxo (17) ampliaron la cuenta al 5-0 que reflejaba el marcador al descanso.

En la reanudación España optó por conservar la pelota ante un equipo japonés que intentó una tímida presión en tres cuartos de cancha. A los 24 minutos, Laura Fernández de vaselina desde la frontal del área, ante la salida de Saita, hizo el sexto para España, y dos minutos después, en una jugada de estrategia a la salida de un córner, Nakajima recibió en el ala izquierda y de potente disparo cruzado marcó el único tanto nipón.

A raíz de ahí, el partido se convirtió en un correcalles con control del juego por parte de la selección española.