BALONCESTO | NBA

Los Lakers zanjan la crisis

Los angelinos arrollaron a Sacramento (113-80) y acabaron con la racha de cuatro derrotas consecutivas

La crisis de los Lakers parece superada. Los angelinos pusieron fin a su racha de cuatro derrotas consecutivas con una victoria contundente ante los Kings (113-80). Los vigentes campeones volvieron a disfrutar en la pista, recuperaron la solidez defensiva y la fluidez en ataque. De esta forma tranquilizaron a su afición, preocupada tras los últimos tropiezos. La debilidad de los Kings también facilitó el trabajo.

Kobe Bryant fue el máximo anotador del encuentro con 22 puntos. Pau Gasol, que fue duda hasta el último momento por unas molestias en los isquiotibiales de la pierna izquierda, volvió a ser decisivos con 16 puntos. El ala-pívot anotó 6-8 en tiros de campo y 4-5 desde la línea de personal. Además, capturó cinco rebotes y repartió cinco asistencias en los 27 minutos que estuvo sobre la pista. La cómoda victoria local permitió a Gasol tener más minutos de descanso. Y es que el internacional español ya empezaba a acusar físicamente ser el jugador más utilizado por Phil Jackson. En Sacramento destacó el pívot Jason Thompson, con un ‘doble-doble’ de 19 puntos y 10 rebotes. También realizó una buena actuación Tyreke Evans, con 15 tantos.

Otro español que también sonrió fue José Manuel Calderón. Y es que los Raptors lograron un importante triunfo (111-99) frente a los Thunder de Oklahoma City. La franquicia canadiense estuvo dirigida por el base extremeño, que volvió a formar parte del quinteto inicial. El de Villanueva de la Serena anotó ocho puntos, repartió 15 asistencias y capturó tres rebotes en un excepcional partido. El mejor hombre de los Raptros fue el pívot Andrea Bargnani. El italiano fue la referencia en ataque con un ‘doble-doble’ de 26 puntos y 12 rebotes.

Derrotas de Memphis y Portland

Por su parte, los Grizzlies cayeron 111-127 frente a los Rockets. La gran actuación de Marc Gasol no fue suficiente. El pívot anotó 20 puntos, con 7 de 9 en tiros de campo y 6 de 7 desde la línea de personal en los 36 minutos que disputó. Además, el de Sant Boi capturó siete rebotes, repartió cinco asistencias y puso tres tapones. Su compañero Rudy Gay fue el máximo anotador del encuentro con 29 puntos, aunque no sirvió para evitar la derrota. Houston cimentó su triunfo en los 28 puntos de Kyle Lowry y Kevin Martin, además del 69,6% de acierto desde el perímetro.

Por último, los Trail Blazers continúan con su travesía por el desierto y sucumbieron 83-79 ante los Wizards. Es la octava derrota consecutiva de Portland, la peor racha de la franquicia desde hace cinco años. Rudy Fernández no estuvo mejor que su equipo y se fue de Washington con el casillero de puntos a cero tras fallar los dos lanzamientos que intentó, incluido un triple, en 11 minutos.