balonmano | asobal

Ciudad Real y Valladolid mantienen el pulso en la cabeza con el Barcelona

El Reale Ademar de León se resarció de la derrota en la última jornada en Pamplona con una victoria por 30-23 ante el Cuenca 2016

MADRID Actualizado: Guardar

El Renovalia Ciudad Real y el Cuatro Rayas Valladolid no fallaron en sus partidos de la novena jornada en la Liga Asobal y no dejan que el FC Barcelona, que venció este viernes ante el Puerto de Sagunto, se distancie en la clasificación. El Ciudad Real tuvo algunas dificultades en su partido contra el Fraikin Granollers para llevarse el triunfo. Con una primera parte muy igualada, en la que los manchegos sólo aventajaban por un punto a los visitantes, la segunda mitad decantó la balanza del lado del segundo en la tabla.

De esta forma, el cuadro que entrena Talant Dujshebaev ,que se apoyó en una excelente versión del lateral derecho Kiril Lazarov (9 goles) continúa invicto, al igual que el Barcelona, y con quien colidera la clasificación con 18 puntos. Por su parte, el Cuatro Rayas Valladolid impuso su superioridad sobre el BM Alcobendas desde el primer minuto y no dio opción a los madrileños, que ya acumulan siete derrotas consecutivas esta temporada.

Los pucelanos, terceros, continúan así la estela de FC Barcelona Borges y Renovalia Ciudad Real en las primeras posiciones de la clasificación. Ángel Romero fue la mejor baza de un Valladolid muy efectivo en el tiro. Además, AMAYA Sport San Antonio volvió a llevarse la victoria, esta vez por la mínima, en el partido en casa del Naturhouse La Rioja (23-24). La buena actuación del local Alexandre Tioumentsev, especialmente en el tramo final del partido, no impidió que los navarros supieran mantener la ventaja adquirida a lo largo del encuentro.

En otros encuentros de este sábado, el Reale Ademar de León se resarció de la derrota en la última jornada en Pamplona con una victoria por 30-23 ante el Cuenca 2016. Carlos Ruesga fue el mejor de los leoneses. En Alicante, David Pellitero tiró del BM Torrevieja para lograr la igualada de su equipo ante el CAI BM Aragón. Los aragoneses se marcharon en el marcador al final del primer tiempo y los alicantinos tuvieron que remontar para establecer el empate a 33 definitivo.

Por último, el e-gim BM Antequera logró una importante victoria ante el Quabit BM Guadalajara (32-24) que le aleja de las últimas posiciones de la clasificación.