GASTRONOMÍA

Ángel León liderará un almuerzo solidario en San Juan de Dios

Cocinará un arroz con plancton, a cinco euros el plato, para cerrar la Gran Regata y la recaudación irá a las mujeres víctimas de violencia de género

CÁDIZ Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El prestigioso cocinero Ángel León, que cuenta con dos estrellas Michelin y cuenta con el Premio Nacional de Gastronomía, pondrá el broche a la Regata de Grandes Veleros 2016 cocinando un arroz con plancton en la plaza de San Juan de Dios de la capital gaditana el próximo domingo 31 de julio. Se trata de una iniciativa solidaria, ya que el dinero recaudado se destinará a mujeres víctimas de violencia de género.

El Ayuntamiento de Cádiz ha explicado que en esa jornada, en torno a las 13.30 horas, el chef del mar ofrecerá un ‘show cooking’ a las personas que se congreguen en la plaza, y posteriormente podrán degustar su plato por un precio de cinco euros.

Un equipo formado por una veintena de cocineros de su restaurante Aponiente colaborarán con el chef en la elaboración del arroz con plancton, habilitándose para ello una zona de cocina en San Juan de Dios.

El alcalde, José María González (PCSSP), ha anunciado que la totalidad del dinero recaudado con esta iniciativa se destinará a mujeres víctimas de violencia de género, y ha tenido palabras de agradecimiento para el gaditano Chef del Mar, Ángel León, por su colaboración de forma altruista en esta causa solidaria.

El regidor gaditano ha agradecido a Ángel León su disposición a colaborar con el Ayuntamiento de la capital de la provincia, recordando que el pasado mes ya se prestó a participar en un acto organizado en apoyo a la Escuela de Hostelería de Cádiz, sin actividad docente desde hace ya casi cinco años.

Asimismo, González ha dado las gracias por su colaboración desinteresada en esta acción solidaria a las firmas Plancton Marino Veta La Palma y Fitoplancton Marino, dos empresas que van a donar gratuitamente para este acto benéfico tres kilos de un producto tan exquisito como plancton puro, valorado en 9.000 euros.

Ver los comentarios