GASTRONOMÍA

Ángel León presenta en Harvard su nuevo hallazgo para sacar luz del mar

El chef ha presentado este martes en primicia este descubrimiento durante unas conferencias

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El chef Ángel León ha presentado este martes en la Universidad de Harvard, en primicia mundial, el resultado de su hallazgo para sacar la luz del mar para la gastronomía.

Según ha explicado en una nota, el Laboratorio de Investigación Gastronómica Chef del Mar, I+D de Aponiente, ha hecho posible «sacar la luz del mar y darla de comer». Esto ha sido posible por los esfuerzos, el trabajo y la convicción de que «el mar tiene mucho por enseñarnos».

Este descubrimiento lo va a exponer y demostrar este martes en la Universidad de Harvard Ángel León, que impartirá una conferencia en la que mostrará «en primicia al mundo el resultado de su hallazgo de la luz marina como uso y aplicación para la gastronomía».

Para hacer la demostración práctica, en los posteriores días cocinará en Washington en el Restaurante Minibar (dos estrellas Michelin) de su amigo y cocinero español José Andrés, un menú para diez periodistas de la ciudad. Después, y ya en Nueva York, presentará este fenómeno en la redacción de Times y en el Culinary Institute.

En la próxima temporada y a partir de marzo de 2017, el Restaurante Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz) ofrecerá en primicia al público la degustación de la luz marina que formará parte del 'Gran Menú Luz de Mar'.

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