receta

Solomillo Wellington en pasta brie

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Salpimentamos la carne y la sellamos en una sartén con aceite de oliva muy caliente dejando que el interior del medallón permanezca rojo. Pintamos la carne con mostaza y reservamos en un plato.

Mientras, hacemos el relleno que acompañará al medallón dentro del saquito de pasta brie. Pochamos la chalota cortada muy fina y las setas. Cuando la farsa esté melosa añadimos un chorro de Pedro Ximénez o vino de Oporto y esperamos a que reduzca y se consuma el alcohol. Vamos precalentando el horno a 180 ºC durante 10 minutos.

A continuación haremos los paquetitos y los rellenaremos. Extendemos la pasta brie y ponemos el relleno de setas, la loncha de jamón y un poco de foie. Finalmente colocamos la carne y cerramos los paquetes de pasta brie ayundándonos con huevo batido o aceite para pegar los bordes. Cuando tengamos hechas las bolsitas les damos unas pinciladas de huevo para que se doren cuando las metamos al hormo durante 10 minutos aproximadamente.

INGREDIENTES: (Para 1 persona)

1 medallón de solomillo de ternera

1 cuchara de foie

1 chorro de Pedro Ximénez

100 gramos de setas

Sal y pimienta

Aceite de Oliva Virgen Extra

Mostaza antigua

1 chalotas

1 loncha de jamón

Una lámina de pasta brie

1 huevo