REGIONAL PREFERENTE

El líder cae en Paterna de Rivera

Los Cortijillos cae ante el CD Rivera de Alfonso Cortijo

El Club Deportivo Rivera dio ayer la campanada de la jornada en la Regional Preferente gaditana al derrotar a Los Cortijillos, líder de la categoría y conjunto que hasta la fecha sólo había perdido en La Granja ante el Pueblo Nuevo. Pero ahí estaba el equipo entrenado por Alfonso Cortijo para dar la sorpresa ante el primer clasificado. Wilo y Ezequiel adelantaron a los locales en el primer tiempo, mientras que Francis apuntilló al equipo campogibraltareño, que sólo pudo marcar un gol. 3-1 fue el resultado final. Ahora el CD Rivera es octavo, mientras que Los Cortijillos sigue al frente de la clasificación.

Rayo Sanluqueño y Villamartín son los dos inmediatos perseguidores del líder. Con 17 puntos, ambos se encuentran a un punto del equipo a seguir. Curiosamente, los dos saldaron con goleadas sus encuentros a domicilio. De hecho, los sanluqueños superaron con comodidad al colista Federico Mayo (1-4), al tiempo que el Villamartín ganó 2-4 en Estella del Marqués frente al penúltimo.

Tampoco fallaron Pueblo Nuevo y Balona B. Los jerezanos superaron 0-2 al Barbate, que no atraviesa ahora por una buena racha de resultados, mientras que el filial blanquinegro sufrió para vencer al Jédula (2-1).

Una de las sorpresas de la jornada fue el primer triunfo liguero del Athletic Nueva Jarilla. El equipo jerezano sigue en zona de descenso, pero ayer se llevó una alegría a domicilio frente al San Benito (1-2). Diferente fue la jornada para el Atlético El Gastor, que perdió 1-2 ante el Tarifa y ya está en la zona peligrosa de la clasificación.

Fuertes en el José de Cuvillo

Una de las noticias de la jornada estuvo en El Puerto. El Recreativo Portuense pudo jugar en el estadio José del Cuvillo (ahí sólo ha cedido un empate frente al Jédula en la segunda jornada de la presente competición) después de los problemas de las últimas semanas. La Administración Concursal dio luz verde a la disputa del partido en dicho escenario y los pupilos de Dani Jiménez respondieron con una victoria ante el filial del Algeciras (2-0).

Los portuenses se adelantaron a los 29 minutos con un gol del canterano Neva y supieron jugar sus cartas tras la expulsión del visitante Cristian siete minutos después por doble cartulina amarilla. Ya en la segunda mitad, los visitantes estiraron sus líneas, pero Isaías sentenció a la contra (78').

En definitiva, tres puntos de oro para un Recre Portuense que ayer no pudo contar con Abel Calatayud, uno de sus jugadores fundamentales. Con estos tres puntos, los rojiblancos son séptimos y están a cinco puntos de la zona noble. Y la próxima cita volverá a ser en casa ante el Barbate.

FICHA TÉCNICA

Recreativo Portuense: Joaqui; Zarzuela, Adán, Lolo Prado, Pella; Dani Quirós (Isaías, 74'), Nono, Natera (Rober, 67'), Elías, Neva (Quique, 84'); y Ángel Alonso (Abraham, 80').

Algeciras B: Edu; Jesús (Maky, 46'), Pablo, Wito, Josemi; Samuel (Javilito, 82'), Joselito, Cristian, Antoñito, David (Chema, 53'); y Pane (Adri, 82').

Goles: 1-0: Neva (29'); 2-0: Isaías (78').

Árbitro: Coto Reyes, isleño. Expulsó por doble cartulina amarilla al visitante Cristian en el minuto 36. Amarilla a los locales Joaqui, Dani Quirós y Natera, y a los visitantes Pablo y Chema.

Incidencias: Unos 350 espectadores en el estadio José del Cuvillo.