gastronomía

Ruta del atún en Barbate

La feria de la tapa , en marcha

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Barbate celebra su sexta Semana Gastronómica del Atún con el objetivo de "hacer valer y dar a conocer su tradición, el atún".

Según ha venido informando el Ayuntamiento barbateño, se ha habilitado un recinto frente a la Lonja Vieja, convertido en "el verdadero punto de encuentro de la gastronomía y restauración. Sede de 'master class', 'show cooking', catas, jornadas y presentación de productos".

Hay actividades dentro de la programación dirigidas directamente a profesionales de la hostelería y/o la industria, otras veces al aficionado o bien al público general, pero "el sabor a atún siempre está presente en todas ellas".

Especial protagonismo cobra la feria de tapas del atún, cuyo horario es de 12,00 a 2,00. Formada por una treintena casetas gestionadas por hosteleros de la localidad y algunos profesionales invitados, mostrarán sus diferentes formas de preparar el atún. Cada empresario ofrecerá, a un precio de tres euros, tapa de atún y bebida de dos formas distintas.

De esta forma, pretenden poner en valor turístico el atún rojo de almadraba, convirtiéndolo en auténtico protagonista. Y es que, según destaca el Ayuntamiento barbateño, "el atún rojo salta por los sectores económicos, extractivo y milenario (la almadraba), transformación industrial basado en técnicas artesanales (las salazones y productos derivados), y nos lo ofrecen servicios turísticos de la localidad (hostelería)".