Jornadas de cocina filipina en El Aljibe desde hoy hasta el domingo

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Dentro de los distintos actos programados en Cádiz por la República de Filipinas, para la celebración del Bicentenario de la Constitución de 1812, agrupados bajo el lema ‘Junio Filipino en Cádiz’ se cierra el ciclo con unas jornadas gastronómicas. Esta muestra arranca hoy en el restaurante El Aljibe. La oportunidad se prolongará mañana viernes 29 y sábado 30, tanto en horario de almuerzo como de cena.

Para dirigir estas jornadas, se ha desplazado a Cádiz el popular chef del grupo Vía Mare de Manila, Rodito Dimatera, más conocido como ‘Chef Cocoy’. Es el máximo responsable de un prestigioso servicio de catering y ha participado en varios certámenes culinarios con gran éxito. Fue el encargado del restaurante del stand de Filipinas en la Exposición Universal de Lisboa en el año 1998, que obtuvo un gran éxito. Rodito ha llevado su innovadora cocina filipina a distintas capitales como Los Ángeles, Moscú, Osaka, Singapur, Hong Kong y Sydney.

En 2007 formó al equipo de cocina del mejor restaurante filipino que existe en Tokio. La Embajada de Filipinas califica como única esta oportunidad de los gaditanos de conocer su cocina nacional.