Cuáles son los platos más emblemáticos de Madrid y Barcelona (y otras 44 ciudades más)

La lista Iconic Eats de Time Out revela los 46 platos que mejor representan los sabores de las ciudades de todo el mundo

Ración de patatas bravas

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En estos tiempos en los que apenas se puede viajar una manera de acercarse a otras culturas es a través de la comida. La pizza italiana, los kebap de Estambul o los tacos mexicanos nos invitan a soñar y descubrir un poco más esas ciudades. Es por esto que, como cada año, Time Out ha elaborado la lista Iconic Eats con los 46 platos que mejor representan los sabores de las ciudades de todo el mundo. En este 2020 más de 38.000 personas han elegido el plato más emblemático, ese que creen que todos deberían probar cuando visiten su ciudad como el sencillo filete con patatas fritas, un clásico de las brasseries de París, o los tacos callejeros de Los Ángeles.

Las dos ciudades españolas que aparecen en la lista son Madrid y Barcelona y mientras los primeros reivindican el cocido los habitantes de Barcelona apuestan por unas clásicas patatas bravas .

En Portugal , la mayoría de los habitantes de Oporto defienden la francesinha , un sándwich de carne apilado rociado con queso derretido, mientras que los habitantes de Lisboa pensaban que el bacalao, era el plato principal de su ciudad.

El Reino Unido es conocido por ser un crisol culinario con algunos de los mejores chefs del mundo, pero los londinenses creen que el plato más emblemático de su ciudad es el sencillo pero sabroso «fish and chips» . Los habitantes de Edimburgo instan a los visitantes a probar los tradicionales haggis, -un embutido a base de cordero mezclado con cebollas picadas, harina de avena, hierbas y especias-.

Los tacos parecen ser la comida más popular en las ciudades de EE.UU. ya que Austin y Los Ángeles eligieron variaciones locales como su plato más representativo. La pizza también es un plato importante, votado por los neoyorquinos y los habitantes de Chicago, aunque los gustos locales apuestan por versiones muy diferentes del clásico plato italiano.

46 platos de 46 ciudades del mundo

Amsterdam: Bitterballen

Austin: Tacos de desayuno

Barcelona: Patatas bravas

Berlín: Currywurst

Birmingham: Balti

Boston: Rollo de langosta

Budapest: Gulyás

Buenos Aires: Asado

Chicago: Pizza de plato hondo

Copenhague: Smørrebrød

Dubái: Shawarma

Dublín: Coddle

Edimburgo: Haggis

Hong Kong: Dim sum

Estambul: Döner kebap

Johannesburgo: bistec Braai

Kuala Lumpur: Nasi lemak

Lisboa: Bacalao

Londres: Pescado y patatas fritas

Los Ángeles: Tacos callejeros

Madrid: Cocido madrileño

Marsella: Bouillabaisse

Melbourne: Parma

Ciudad de México: Tacos al pastor

Miami: Sándwich cubano

Milán: Risotto Milanese con ossobuco

Montreal: Poutine

Moscú: Shaurma

Mumbai: Vada pav

Nápoles: Pizza Margherita

Nueva York: Pizza

Osaka: Takoyaki

París: Filete con patatas fritas

Filadelfia: Cheesesteak

Oporto: Francesinha

Praga: Svíčková

Río de Janeiro: Feijoada

Roma: Carbonara

San Francisco: Burrito

São Paulo: Pizza

Seúl: Barbacoa coreana

Singapur: Arroz con pollo

Estocolmo: Köttbullar

Sydney: Ostras de roca

Tokio: Ramen

Vancouver: Sushi

Washington DC: Half-smoke

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