MORÓN DE LA FRONTERA

El mes de mayo estará dedicado en Morón a la gastronomía con tres eventos

A la feria de la cerveza y la ruta de la tapa, se une ahora el primer «food truckc»

Una imagen de la primera edición de la ruta de la tapa, que este año contará con más días J. L. M.

JUAN LUIS MÁRMOL

Los que no hayan empezado ya la «operación bikini» y planeen pasar el mes de mayo en Morón, deberían hacer un trabajo intensivo desde ya. Porque ese mes, las dietas van a tener tres poderosos enemigos: llegan la III feria de la cerveza, la II ruta de la tapa y, como novedad, el primer «food truck» que visitará la localidad moronense. Solo el fin de semana del 12 de mayo estará libre de los tres grandes eventos, pero no de propuestas, porque también se van a celebrar muchas actividades culturales y de ocio en torno a la gastronomía.

En orden cronológico, y ya con buenas temperaturas, llegará la «veterana» feria de la cerveza, que cumple su tercera edición. En ella, los amantes de la cerveza podrán disfrutar de una selección de las mejores «birras», nacionales e internacionales , durante el fin de semana del 4, 5 y 6 de mayo.

Como en las mejores comidas, la cerveza abrirá el apetito de cara a la segunda y novedosa gran actividad del mes. Se trata del primer «food truck», la comida sobre ruedas , durante el 18, 19 y 20 del mismo mes. Un evento llamativo que albergará la zona de la caseta municipal, donde también tendrá lugar la feria de la cerveza.

Más días para las tapas

Y para cerrar el mayo gastronómico regresará la ruta de la tapa , que tan buena acogida tuvo en el año pasado, y que llevará a los visitantes a saborear las mejores tapas de los bares de Morón de la Frontera.

En la segunda edición de esta iniciativa se ha optado por aumentar los días : en lugar de un fin de semana, los ciudadanos tendrán una semana entera para asegurarse de catar las innovadoras y deliciosas tapas que presenten los bares y restaurantes de la localidad. Esta segunda ruta de la tapa cerrará el mayo gastronómico en la semana del 21 al 27.

Rosario Andújar, delegada de Turismo ABC

Estos eventos estarán complementados por muchas iniciativas culturales y de formación. Por ejemplo, se celebrará el curso «Enoturismo y oleoturismo. Creación, gestión y promoción de productos y rutas», durante los días 2, 3, 8, 9 y 10 de mayo, organizado por Prodetur.

Otra de las actividades llamativas consiste en un taller de gastronomía romana , pero también habrá catas, clases maestras, talleres nutricionales… Todo ello en colaboración con la Escuela de Hostelería de Morón y otras asociaciones de la localidad relacionadas con el mundo de la gastronomía.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación