Masterchef Celebrity

Norma Duval entra en brote y amenaza con marcarse un María del Monte: «¡Me voy del programa!»

La vedete ha protagonizado esta noche varios encontronazos con sus compañeros

La tensión ha estallado en la cuarta gala de 'MasterChef Celebrity 7' TVE

María Robert

Tras la expulsión inesperada de Ruth Lorenzo la semana pasada , las cocinas de 'MasterChef Celebrity' han vuelto a encenderse. La séptima edición del 'talent' de cocina continuó su curso en medio de la polémica que Samantha Vallejo-Nájera ha provocado al publicar en redes sociales un vídeo de su hijo llorando desconsolado. Al margen del chaparrón mediático contra la jueza más controvertida, el programa emitió este lunes 3 de octubre en TVE la cuarta gala de la edición de 'celebrities'.

Una entrega en la que Miki Nadal y Juanma Castaño, los flamantes ganadores del año pasado , ejercieron de maestros de ceremonia de una primera prueba con tintes nupciales. El consejo de los veteranos fue claro y conciso. «El resultado es lo de menos. Lo importante es que no intoxiquéis a nadie».

En parejas, y relevándose al frente de los fogones, los aspirantes elaboraron una tarta de bodas. Un reto ya de por sí complicado que se les puso todavía más difícil debido a la forma en la que tuvieron que recopilar ingredientes, utensilios y electrodomésticos: afinando la puntería en la Feria de 'MasterChef' .

Algunas, como la formada por Manu Baqueiro y Fernando Andina no dieron una; ni antes, ni después del cocinado. «Habéis hecho...una mierda», concluyó Pepe Rodríguez durante la valoración. Jordi Cruz se apiadó de ellos y en vez de echarles la bronca celebró su buena actitud.

Otras tuvieron más suerte, y además de lo necesario para elaborar las tartas ganaron la ayuda de uno de los miembros del jurado durante 10 minutos. María Zurita y Xavier Deltell solicitaron los primeros la mano experta de los chefs.

Y entonces sucedió lo inesperado. Un acontecimiento que en 'MasterChef' no se había visto en más de diez años de andadura: por primera vez los espectadores del 'talent' presenciaron Samantha cocinar. Un hito que las redes sociales calificaron de 'milagro', 'bombazo' y de 'historia'. Para Pepe y Jordi tampoco pasó desapercibido lo extraordinario del momento. «A ver si le va a coger el gusto a la cocina…», apuntó el de Illescas.

Con todo, el resultado fue un completo desastre; hasta tal punto que la cata casi acaba en 'ruptura' entre la prima del Rey y el humorista. Pero un gran gesto de amor de Dentell salvó la pareja in extremis al intentar quedarse con el delantal negro que lucía su compañera como castigo por haber cocinado cuando no le tocaba.

Nada comparado con el brote   de Norma Duval en mitad del cocinado.   La 'vedette' perdió los nervios al trabajar con Lorena Castell y amenazó con abandonar las cocinas. Por un momento la escena recordó a la protagonizada por María del Monte en su edición , pero en este caso, la concursante acabó reculando cuando recibió las disculpas de su compañera.

Lo peor del reto es que la catástrofe culinaria fue generalizada. Solo dos parejas presentaron elaboraciones más o menos decentes, las formadas por Nico Abad y Patricia Conde y Pepe Barroso e Isabelle Junot . Además, Nico , Norma Duval, Lorena Castell, María Escoté y María Zurita acabaron la prueba con pasaporte directo a la prueba de eliminación. Las tartas nupciales dejaron a los jueces un mal sabor de boca.

En tierras mañas

Tras la primera 'MasterChef Celebrity' se desplazó hasta Zaragoza, nombrada Capital Iberoamericana de la Gastronomía Sostenible 2022-2023 por la Academia Iberoamericana de la Gastronomía. En la ciudad de las tres culturas, como se la conoce por su pasado romano, judío y musulmanes, los aspirantes sirvieron a 70 comensales un menú diseñado por David Boldova .

El chef, con un sol Repsol, se formó con Arzak y Subijana y marcó el menú que los equipos azul y rojo tuvieron que replicar.

Los equipos los formaron los ganadores de la prueba anterior. Isabelle escogió capitanear a los delantales negros, pues tenía la posibilidad de salvarlos de la prueba de eliminación si hacían un buen trabajo. Se encargaron del entrante, un gambón con arroz venere, panceta y guisante lágrima; y el segundo plato, una ternera en el Valle de Tena.  

Pepe Barroso, el segundo mejor valorado, se puso al frente de los rojos. Manu, Patricia, Xavier y Fernando elaboraron versionaron una receta de lubina con mejillones, lechuga de mar y caviar del Pirineo en primer lugar y el postre de chocolate, vainilla, queso y pimienta. El objetivo, elaborar 70 raciones de cada plato en 180 minutos.

Partían con desventaja, pero con todo y con eso los azules dieron la vuelta a la tortilla. Salvo una Norma en pie de guerra con Manu y María Escoté , la marquesa lideró casi como una profesional el cocinado de su equipo. En cambio, los rojos se durmieron en los laureles. «Nos hemos confiado al principio y ahora hay elaboraciones que se no están atragantando. Dos horas y media limpiando lubina,y no sabemos cuántas raciones tenemos ¿Y cómo va el postre? El postre no va. He visto milagros en 'MasterChef' , pero aquí tiene que bajar la Virgen», advirtió Pepe .

Lógicamente la Virgen del Pilar estaría muy ocupada atendiendo peticiones más importantes de los fieles, porque el equipo rojo perdió la prueba. En tanto, Isabelle logró doblete como la mejor de la noche.

Un privilegio envenenado

Más le hubiera valido no serlo, porque asumió una gran responsabilidad en la prueba de eliminación. Más le hubiera valido no serlo, porque asumió una gran responsabilidad en la prueba de eliminación. Identificar a sus compañeros con la belleza, la inteligencia, la maldad y la felicidad, etiquetas de importancia para su cocinado, y es que cada palabra marcaba con qué ingredientes prepararía cada delantal negro su plato libre. La cesta más difícil le tocó a Manu , el aspirante 'malvado'.

Además, los aspirantes en la cuerda floja optaron a una ventaja, aunque dependía de catar a ciegas un guiso y adivinar el mayor número posible de ingredientes. A Xavier le falló el paladar y solo acertó tres de 30. Patricia , con 12, fue la que más. Y sin embargo, ni en un caso ni en otro se tradujo esa ventaja en el resultado del plato. El humorista se decantó por una especie de tortilla (de brócoli, a falta de patatas) con la caja de la inteligencia. «Está muy rica y, aunque sea sencilla, no tiene 'peros'. Está sabrosa», celebró Jordi .

La presentadora, por su parte, contaba con más facilidades gracias a la 'belleza', pero para el jurado se pasó con la cocción del salmón. Tampoco Manu le sacó provecho al cabracho que le tocó en su caja de la maldad. Quien sí aprobó con nota fue Pepe Barroso y su 'atuntao'. «Es tu mejor plato hasta día de hoy», apuntaron los jueces.

Penúltima en la cata, Daniela sacó un aprobado raspado en sus 'frutti di mare'. «Es una pasta con un sofrito bien hecho con frutos de mar relativamente bien hechos, pero te falta confianza», indicó el catalán. Para cerrar las valoraciones, Fernando se posicionó como otro firme candidato con papeletas para la expulsión. «Nada encaja con nada. Menos mal que no achicharraste el solomillo, porque sería expulsión directa», aseveró Pepe . «Tienes que relajarte y disfrutar o irte», agregó su compañero.

Y todo apuntaba a que el expulsado estaría entre el actor y su gran amigo Manu . Al menos así lo creían ellos. Sin embargo, de nuevo los chefs tomaron una decisión inesperada. La cuarta expulsada de la séptima edición de 'MasterChef Celebrity' resultó una de las favoritas de la audiencia: Patricia Conde, que se despidió contenta de haber hecho grandes amigos y acordándose de su pequeño.   «A mi hijo tendré que explicarle que 'algunas veces se gana, y otras se aprende'».

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