Lorena Castell, la reina del microondas, gana 'MasterChef Celebrity 7'

El menú que elaboró la presentadora en el duelo final convenció al jurado por encima del de su contrincante, Manu Baqueiro

El tenso cruce de pullas entre Patricia Conde y los jueces en la final: «Se me ha pasado el sueño, Jordi»

El toque de María Escoté a Patricia Conde por utilizarla: «No sé que problema has tenido»

La final de 'MasterChef Celebrity 7' TVE

María Robert

Nadie apostaba por Manu Baqueiro y Lorena Caste ll, pero a base de actitud, esfuerzo y evolución los dos aspirantes de 'MasterChef Celebrity' se han ganado las chaquetillas de duelistas. Este martes 29 de noviembre ambos disputaron la final de la séptima edición del 'talent' de TVE . Un cara a cara en el que la presentadora se consagró como la nueva MasterChef Celebrity España, además de ganarse un duelo en el Basque Culinary Center y 75.000 euros para donar a una ONG.

Ni el jurado ni los espectadores confiaban en la ganadora. Autoproclamada, la 'reina del microondas' durante las primeras semanas experimentó constantemente lo de estar en la cuerda floja. De hecho, si no fuese por la polémica decisión de salvarla contra la voluntad de todos que tomó Daniela Santiago , muy probablemente habría sido expulsada hace varios programas.

Lo cierto es que nadie daba un duro por la barcelonesa, salvo ella misma. Intensa y enérgica, la presentadora siempre proclamó a los cuatro vientos una envidiable confianza en ella misma y una mentalidad de ganadora. Hasta Pepe, Jordi y Samantha acabaron por creerla, convirtiéndola en su ojito derecho.

Manu , por otro lado, ha resultado ser la gran sorpresa de esta nueva entrega del concurso. Su padre le pidió que no saliera el primero, y vaya si superó las expectativas gracias a una buena ración de cabezonería y trabajo duro.

Y es que más allá de su tonteo con Patricia, su fama de fiestero y sus vaciles a todo ser viviente, el actor ha destacado por ser un alumno muy aplicado, un compañero extraordinario y un concursante que ha afrontado hasta las peores batallas con las armas del buen rollo y el humor. Llegó con pocas nociones de cocina, pero se va con la medalla de plata.

En una finalísima empañada po r el mal rollo entre Patricia Conde y el jurado , arrastrado desde el último exterior , los duelistas demostraron un gran nivel elaborando on un menú completo, valorado después por Joan Roca y Massimo Bottur a junto a los tres jueces. «Han sido los más lineales. ¿Cuándo los has visto de bajón en algún programa? Nunca», destacó Pepe Rodríguez .

Un menú en homenaje a sus seres queridos

El de Lorena , inspirado en los viajes que ha hecho junto a su hermano alrededor del mundo, lo encabezaba un plato principal de tabas fabas cremosas con almejas y toques indios. Manu optó por homenajear sus raíces gallegas. Su plato principal, mero a baja temperatura en hojas de plátano, espuma de caldeirada y aceite de cebollino.

Unas creaciones de alta complejidad que le juegan una mala pasada al actor a mitad del cocinado. «Voy pillado de tiempo», admitió al comprobar que se le había pasado de cocción la cigala. A pesar del contratiempo, no se rindió. Sin tiempo que perder, se dispuso inmediatamente a repetir el paso.

« Manu está cansado, le está pasando factura que ha sido el último en prepararse esta prueba y eso se nota», intervino acertadamente Pepe al ver al madrileño completamente perdido y sumido en un combo de imprevistos, falta de tiempo y nervios. «No llego, no sé qué estoy haciendo», reconoció, al borde de la desesperación.

Sin embargo, haciendo gala de la actitud que lo ha llevado tan lejos en el concurso, no se permitió tirar la toalla. «Tengo que retomar esto como sea, no me puedo permitir, aunque sea solamente porque están aquí mis padres y mi hermano, es no terminar los tres platos en una final de 'MasterChef'. Lo que tengo que hacer es trabajar, lo voy a sacar adelante. Y encima, a ver si puedo ganar».

Tras un cocinado frenético que consumió todas las energía de los finalistas, se acabó el tiempo. Agotados y emocionados a partes iguales, se fundieron en un abrazo antes de la cata.

«Eres currante, generoso, humilde y sobre todo, buena gente», comentó Jordi sobre Manu . «El menú es una gran comida gallega, casero. Gracias por hacer un recorrido con tanto cariño por una tierra maravillosa», añadió Pepe . También se deshicieron en elogios con Lorena e incluso le hicieron una propuesta. «Si quieres montar un restaurante aquí tienes cinco socios».

Arropados por familiares y compañeros de edición, los finalistas ya estaban listos para el veredicto que dio por vencedora a una emocionadísima Lorena Castell, que le dedicó el trofeo a su madre, con quien ha pasado muchas horas en la cocina. Además, añadió, «este premio va para la asociación 'Juegaterapia»

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