Jerez

La Red del Vinagre analizará los procesos de I+D+i de este producto

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La Red del Vinagre de Europa, constituida en 2003 por once grupos de investigación de ocho universidades de España e Italia organiza, bajo la coordinación de la Universidad de Córdoba, las II Jornadas de I+D+i en la elaboración de vinagres, que tendrán lugar en Córdoba desde hoy con la participación de empresas y universidades de cuatro países europeos.

Según explicó el coordinador de la Red del Vinagre, Isidoro García, en estas jornadas un total de 41 representantes de 34 empresas del sector de Italia, Alemania y España y 67 expertos de nueve universidades de Italia, España y Bélgica pretenden profundizar en las relaciones entre los diferentes grupos de investigación, así como entre ellos y las empresas implicadas.

Para ello, se prestará un interés especial a las potencialidades que tienen los diversos grupos para colaborar con las empresas en la resolución de problemas concretos que éstas puedan tener, tales como la selección de la materia prima, sus características bioquímicas y microbiológicas, el proceso de producción, o los sistemas de evaluación de calidad. Las tres únicas denominaciones de origen del vinagre de Europa son la de Jerez, la del Condado de Huelva y la de Módena (Italia).