Polideportivo

Unicaja de Málaga logra su primera victoria en Turquía

Unicaja ganó por primer vez en Turquía -había perdido hasta ahora los seis encuentros anteriores con equipos otomanos- y casi aseguró en Estambul su clasificación para la siguiente fase de la Euroliga con la victoria ante el Ulker, en la capital turca.

El triunfo de los españoles se cimentó en un partido jugado con mucha sobriedad y en la excelente defensa sobre los principales jugadores turcos como el alero Kutluay, Trepagnier y Haislip.

El partido fue muy igualado desde el principio aunque en el primer cuarto el Ulker, muy acertado desde la línea de 6,25, pudo con el Unicaja que tardó en entrar en la dinámica del choque.

Tras un primer cuarto, el segundo parcial fue trepidante que comenzó con dos lanzamientos de 6,25 de Carlos Cabeza y Berni Rodríguez que pusieron al equipo malagueño por delante por primera vez 24-26 (12').

El equipo malagueño había ajustado el rebote y el lanzamiento exterior comenzó a funcionar, por lo que poco a poco se fue distanciando en el marcador aunque el Ulker también apretó y no dejó que los visitantes cogieran el mando del encuentro.

A falta de dos minutos para el final Unicaja ganaba de once 67-78, y ni siquiera los errores cometidos por precipitación en el tiro, y la cuarta personal de Santiago, así como los tres triples de Turkcan (que pusieron el marcador a solo cuatro de diferencia) hicieron que los malagueños se desencajaran. Cabezas ayudó al triunfo español.