Turismo y Gastronomía

La provincia de Cádiz, estrella de un programa de gastronomía y turismo en TVE

'Las rutas 'D'Ambrosio' explora este sábado la copmposición del garum y visitará enclaves como El Puerto, Sanlúcar y Baelo Claudia

LA VOZ

Este sábado se estrena un nuevo programa sobre gastronomía y viajes en Televisión Española, con la provincia de Cádiz como primera estrella invitada, lo que vuelve a demostrar que se ha convertido en referencia turística y culinaria en el país. 'Las rutas 'D'Ambrosio' ha grabado su primer episodio en esta tierra, donde además tratará sobre las costumbres y el folklore gaditanos.

El chef Gonzalo D’Ambrosio llega hasta la ciudad de Cádiz para viajar en el tiempo y probar los sabores de la Gades romana y la Gadir fenicia . El espacio se emite este sábado 30 de mayo en La2 de RTVE a las 18.30 horas.

Esta ruta de arqueo-gastronomía arranca en la Universidad de Cádiz, donde se estudia la composición del auténtico garum romano a través de unos restos encontrados en Pompeya y magistralmente conservados bajo la lava volcánica del Vesubio. Esta potente salsa a base de pescado será la piedra angular de una receta elaborada por el prestigioso chef gaditano Mauro Barreiro.

El presentador de 'Las Rutas D’Ambrosio' alterna los paseos por los restos romanos y fenicios dispersados por la Tacita de plata con la degustación de sabores recuperados del pasado y traídos hasta nuestros días como los trampantojos o el queso y el vino elaborados como en tiempos del Imperio Romano.

Esta ruta por Cádiz también hace parada en el Puerto de Santa María , para conocer el arte de la molienda de harinas, y en Sanlúcar de Barrameda , para cocinar tortillitas de camarones y ortiguillas. El punto álgido del programa tiene como escenario la antigua ciudad romana de Baelo Claudia , donde el presentador de 'Las Rutas D’Ambrosio' cocina para aplacar el hambre de una auténtica legión romana.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación