Las propuestas más refrescantes de los restaurantes gallegos para aliviar el calor
Arepas con mojo picón y guacamole - abc

Las propuestas más refrescantes de los restaurantes gallegos para aliviar el calor

En su mayoría sinónimo de comida sana, son muchos los establecimientos que en verano incluyen en sus cartas menús ligeros regados con zumos naturales y cócteles de frutas

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

En su mayoría sinónimo de comida sana, son muchos los establecimientos que en verano incluyen en sus cartas menús ligeros regados con zumos naturales y cócteles de frutas

12345678910
  1. Bocatería Tamarindo, en Vigo

    Arepas con mojo picón y guacamole
    Arepas con mojo picón y guacamole - abc

    «Mucho más que una bocatería», se definen a sí mismos sin falta de razón y es que en «Tamarindo» (Alfonso XIII, 12. Vigo) una hamburguesa es comida sana, elaborada con los mejores productos vegetales y carne de primerísima calidad de forma casera. Sustanciosas arepas, papas arrugadas con mojo picón, fresquísimas ensaladas y crepes de lo más variopintos se acompañan de zumos y batidos de frutas, siempre naturales. Proponemos la crepe Marinera (salsa rosa, atún, congrejo, mejillones y piminetos) y por supuesto las arepas con mojo picón y guacamole.

  2. Revive Juice Bars, en La Coruña

    Sus zumos, granizados y batidos naturales son un auténtico lujo para el paladar
    Sus zumos, granizados y batidos naturales son un auténtico lujo para el paladar - abc

    El desembarco de la británica Revive Juice Bars con su primer establecimiento en Galicia, en el centro comercial de Marineda City (Carretera Baños Arteixo, 43. La Coruña), era uno de los más esperados. Buena muestra de ello es el éxito cosechado en estos primeros meses de andadura. En su carta, una amplia selección de squeezes (zumos de varias frutas), smoothies (granizado de fruta fresca), y shakes (batidos naturales). Además cuenta con una variada gama de bits de fruta, ensaladas, sandwiches, wraps, chips de frutas y snacks de verduras. Recomendamos el wrap italiano (pollo, queso, cebolla frita, tomate seco, rúcula, espinacas y albahaca) y, para beber, un zumo island (naranja, piña y mango).

  3. Nación Pizza&Pasta

    Hamburguesa rellana con verduras
    Hamburguesa rellana con verduras - abc

    La empresa gallega Nación Pizza&Pasta, ubicada en los principales centros comerciales de Galicia -y en expansión por España-, ofrece una de las alternativas más saludables para aliviar el calor del verano. Su oferta culinaria es muy variada y destacan las pastas y pizzas, ensaladas, hamburguesas y perritos calientes entre otros. Muy recomendables son sus croquetas de jamón caseras o sus hamburguesas rellenas al plato.

  4. A Adega, Orense

    El edificio cuenta con varios salones interiores y exteriores, rodeados de cuidados jardines
    El edificio cuenta con varios salones interiores y exteriores, rodeados de cuidados jardines - abc

    Antiguamente hospedería para los ganaderos y sus animales, que se alojaban para descansar de sus largos viajes, la centenaria edificación donde se ubica A Adega, en el barrio de A Ponte en Orense, se reconoce como un lugar único y especial, tanto para disfrutar de su privilegiado entorno con una comida o para celebrar todo tipo de eventos. Además del espacio interior, dispone de comedores exteriores cubiertos y una zona de terraza con barra propia. Todo ello rodeado de cuidados jardines. En su carta, pescado fresco, mariscos de las rías, carne de ternera gallega, así como verduras y hortalizas de pequeños productos de proximidad.

  5. Feelfood, en Vigo

    Ensalada de pasta con ingredientes naturales
    Ensalada de pasta con ingredientes naturales - abc

    Ubicado en el centro comercial Travesía de Vigo y en la Plaza de Compostela, la franquicia Feelfood, estudia ya extenderse por otras zonas de Galicia. Una alternativa sana y equilibrada a la comida tradicional con la que se ha logrado revolucionar el concepto de comida rápida. Ofrece una amplia gama de productos para satisfacer todas las ocasiones de comida del día. Sus especialidades son fundamentalmente: ensaladas, pastas, pizzas y menús combinados. Recomendamos, la ensalada de pasta y frutas (lechuga, pasta tricolor, piña,melocotón, zanahoria, queso fresco, jamón york, fresas y frutas de temporada) o la clásica de pollo (lechuga, manzana, tomate, pollo, jamón york, queso y nueces).

  6. La Oca, en Lugo

    Ofrecen menú variado del día por 12 euros
    Ofrecen menú variado del día por 12 euros - abc

    Cocina internacional con productos de primera calidad, situado muy cerca del centro de la ciudad de Lugo y con más de 25 años de antigüedad, La Oca (Avda.Ramón Ferreiro, 21) sigue siendo uno de los restaurantes de referencia en la ciudad amurallada. Entre las sugerencias el carpaccio de bacalao y tomate o el milhojas de solomillo con verduras a la plancha sobre pulpa de tomate. Una gran variedad de entrantes, pescados, arroces, pizzas y pasta fresca completan su oferta gastronómica. De postre, tarta semifría de fresas.

  7. A Horta do Obradoiro, en Santiago

    Erizos frescos, uno de los platos más frescos para este verano
    Erizos frescos, uno de los platos más frescos para este verano - a horta do obradoiro

    Con apenas unos meses de existencia, A Horta do Obradoiro se encuentra en plena espiritualidad de la zona vieja de Santiago (rúa Hortas, 16). Tres jóvenes cocineros se unen para crear unos platos que mezclan a la perfección la cocina tradicional gallega con unos toques de actualidad. Los erizos frescos o el pulpo a la mugardesa son de los más solicitados entre un público que ha acogido muy bien la propuesta. Su amplio jardín y su cuidada decoración son perfectos para un clima estival.

  8. El Refugio, en Oleiros

    Milhojas de bacalao, grelos, jamón y cigalas
    Milhojas de bacalao, grelos, jamón y cigalas - El refugio

    El Refugio es conocido, además de por sus magestuosos platos compuestos siempre por productos frescos, por guardar una firme relación entre su carta y la estación del año en la que nos encontremos. Situado en la Plaza de Galicia del municipio coruñés de Oleiros, es la opción perfecta para disfrutar de una comida de gran variedad en un entorno de auténtico confort.

  9. A Barrola, en Santiago

    Uno de los restaurantes más característicos de la ciudad en el corazón de la zona vieja
    Uno de los restaurantes más característicos de la ciudad en el corazón de la zona vieja - a barrola

    Como no podría ser de otro modo, uno de los refrescantes más gallegos es el marisco del Franco en la capital gallega. Lo podemos encontrar en numerosos restaurantes a lo largo de la emblemática calle, pero el más famoso podría ser A Barrola (rúa do Franco, 29, bajo). Marisco de la ría y demás productos de primera calidad que traen los aires más puros de la costa a las calles de la vieja ciudad.

  10. Tira do Playa, en La Coruña

    El comedor tiene unas inmejorables vistas a la playa de Riazor
    El comedor tiene unas inmejorables vistas a la playa de Riazor - Facebook

    En el inmejorable marco coruñés del arenal de Riazor se encuentra el Tira do Playa. Tras gozar del mejor producto de las costas gallegas presente en su carta, en el que destacan los pescados, el calor de estos meses de verano invita a hacer un poco más corta la sobremesa y dar un paseo por la arena antes del chapuzón de rigor.

Ver los comentarios