BALONMANO

El Elche gana en Granollers y el Valencia cae en Córdoba

El conjunto ilicitano logra un triunfo a domicilio por 22-26, mientras las chicas de Susana Pareja caen 24-23 en la pista andaluza en una controvertida segunda mitad

Corrieron diferente suerte los representantes valencianos en la División de Honor Femenina de balonmano. El Elche Mustang visitó la pista del Granollers y las ilicitanas lograron una victoria por 22-26. Marizza Faría fue la máxima anotadora del conjunto de José Ignacio Prades, que mantiene la quinta posición de la tabla con 26 puntos a solo uno del Alcobendas, cuarto.

Por su parte, el Canyamelar Valencia viajó hasta Córdoba, con el conjunto andaluz en plena lucha por eludir el descenso. Hubo triunfo final de las cordobesas por 24-23 en una controvertida segunda mitad, en la que el conjunto valenciano sufrió algunas decisiones dudosas de los árbitros -ambos del comité andaluz-.

Maria Boklashchuk fue la máxima anotadora del encuentro con nueve dianas, mientas que por el conjunto de Susana Pareja fue Patricia Alonso con seis dianas la goleadora.

Restan cinco partidos para que finalice al temporada.

En liga Asobal, el Fertiberia Puerto de Sagunto sufrió una apabullante derrota ante el Abanca Ademar por 40-27. Pese al incontestable batacazo, los valencianos certifican la permanencia en Asobal. El BM Benidorm empató en Guadalajara (27-27) el viernes.