Platos refrescantes para combatir el calor
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Platos refrescantes para combatir el calor

Ensaladas, pescados marinados y verduras de temporada copan las cartas de bares y restaurantes

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Ensaladas, pescados marinados y verduras de temporada copan las cartas de bares y restaurantes

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  1. Casa Pedro

    Situado en el casco antiguo de Zaragoza se encuentra Casa Pedro, un restaurante clásico con una cocina vanguardista que ha hecho de él uno de los más afamados de la ciudad. Entre sus especialidades, el tataki de atún o los boquerones al estilo orio. Este año ha ganado el Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia con su «Langostino thai», una explosiva combinación de langostino, verduras, coco, curry y kimuchi, una creación de inspiración oriental que no pueden dejar de probar.

    Dirección: C/ de la Cadena, 6

    Teléfono: 976291168

  2. El Chalet

    Cocina creativa de mercado, reflejada en una carta sugerente, con el equilibrio necesario para agradar a todo tipo de comensal. Así es El Chalet, una vivienda convertida en restaurante, ubicado en el centro de Zaragoza, con un ambiente cálido y acogedor. Cuenta con una amplia terraza, perfecta para disfrutar de las noches de verano. Entre sus platos: ensalada de queso trufado, remolacha y arenque ahumado o muselina de erizos de mar al azafrán de Monreal. No se puede dejar de probar el Steak tartar, para muchos el mejor de Zaragoza.

    Dirección: C/Santa Teresa de Jesús, 25

    Teléfono: 976569104

  3. Luna Llena

    Muy bien ubicado en el corazón de Zaragoza, se encuentra Luna Llena; un espacio moderno, donde destaca el contraste del blanco inmaculado de sus mesas, con el anaranjado de sus sillas. Su propuesta gastronómica: cocina mediterránea, aprovechando los mejores productos de cada temporada. Su carta contiene variedad de ensaladas, verduras, pastas y pescados.

    Dirección: Camino Cabaldos, s/n

    Teléfono: 976427857

  4. La Olivada

    Un menú degustación que cambia todos los meses y que incluye los productos de temporada. Esta es la carta de presentación de La Olivada, un espacio gastronómico, que dos años después de su inauguración, se ha convertido en todo un referente de la buena cocina y la buena mesa. El menú siempre empieza con una selección de olivadas, de la más dulce a la más amarga, y termina con un miniirlandés. Imaginativo y personal, se aleja de lo convencional. Es imprescindible reservar.

    Dirección: C/Mariano Royo, 14

    Teléfono: 976071660

  5. La Retama

    Cocina vegetariana para los amantes de los productos naturales y ecológicos. El restaurante La Retama ofrece, a precios asequibles, platos como la ensalada de quinoa en salsa de guacamole, el quiché de setas y avena al pesto, las cebollas rellenas o aguacates rellenos. Los amantes del dulce no pueden dejar de probar sus helados caseros de pistachos, fresas, dátiles o avellanas. El espacio tiene el encanto de los pequeños restaurantes de ambiente familiar.

    Dirección: C/Reconquista, 4

    Teléfono: 976397910

  6. El Cascabel

    Una antigua botillería ha dado paso a una cuidada tasca donde disfrutar de vinagrillos, lastas de conservas y tapas recién hechas. Se trata de El Cascabel, un viejo comercio donde se vendían vinos y licores embotellados y que ahora se ha convertido en el sitio perfecto para tomar el vermú o tapear. Entre sus especialidades: la típica Gilda, la banderrilla de boquerón y olivas o tapas como la anchoa del cantábrico en salmuera con cresta de queso y chocolate; salmón marinado, tomate y vinagreta de mostaza; o bacalao marinado con tomate y pimiento del piquillo. Todo en frío y acompañados de vinos, cervezas o vermú.

    Dirección: C/Baltasar Gracián, 29

  7. Taberna del Volapié

    Taberna del Volapié es un concepto de restauración con sabor gaditano, influenciado por una tradición jerezana, que recupera las esencias andaluzas. Las gambitas blancas de Huelva cocidas, la mojama andaluza, el jamón ibérico de bellota, los chicharrones, los mejillones frescos, las huevas de maruca, los salazones variados, conservas, una selecta oferta de chacinas y los pescaditos fritos forman parte de la carta.

    Dirección: C/ El Coso, 35

    Teléfono: 976979016

  8. The Boss

    The Boss es el primer Gastrobar que abrió sus puertas en la capital aragonesa. Este año celebra su vigésimo aniversario. Su oferta gastronómica se basa en propuestas sencillas como bocadillos, raciones, ensaladas y tapas que abandonan su tradicional aspecto popular y clásico. En definitiva, The Boss ofrece alta cocina sin etiqueta, gastronomía de investigación en formatos populares y a precios asequibles para todos los públicos. El cocinero de referencia que perfila esta apuesta es el aragonés José Ignacio Acirón, responsable de cocina del grupo líder en restauración La Bastilla

    Dirección: Avenida de Goya, 16

    Teléfono: 976229636

  9. Parrilla Albarracín

    La cocina de Parrilla Albarracín se basa en la recuperación y actualización del recetario aragonés, manteniendo los sabores naturales de los productos de la tierra, pero imprimiéndoles nuevos aires de vanguardia. Para este verano ha elaborado un menú especial que incluye, entre otros platos, ensalada de tomates variados (rosa, raf, kumato, cherrys...) con cebolleta tierna de Fuentes y albahaca; gazpacho de tomates de aquí con picatostes y picadillo de huevo; o tataki de atún rojo con sésamo, encurtidos y vinagreta oriental. Su precio: 27,50 euros por persona, incluido el postre y las bebidas.

    Dirección: Plaza del Carmen, 1

    Teléfono: 976158100/ 976212852

  10. Urola

    Alcachofas naturales, foie fresco, anchoas del Cantábrico, Anguila ahumada, pulpo gallego, lubinas salvajes o atún rojo son algunos de los productos que con mucho mimo se cocinan en Urola; una taberna que apuesta por el producto y la tradición combinándolos con dosis de innovación. El resultado unos platos frescos, elegantes y con mucho sabor. Cuenta con un menú especial, de 30 euros por comensal, en el que se pueden probar, entre otras cosas, chicharro curado con aguacate, tomate rosa y caviar de soja; sandia, anguila ahumada y citircos; o pez mantequilla en tataki-ceviche.

    Dirección: C/ San Juan de la Cruz, 9

    Teléfono: 976560221

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