Uno de los mayores logros de la humanidad son los sistemas de alcantarillado , cuyo origen se remonta casi a los albores de la civilización. El objetivo de las tapas de registro es, básicamente, sellar el acceso a los sistemas subterráneos ... de acceso para que los ingenieros civiles pudieran realizar el correcto mantenimiento. Encima de aquellos accesos se colocaba una pesada losa de piedra, como sistema de sellado, esta estela pétrea sería el antecedente de nuestra «tapa de alcantarilla». No ... sería hasta el siglo XIX cuando se desarrollaron el pozo y la tapa de alcantarilla moderna empleando materiales y técnicas de instalación más avanzados, pero partiendo de la base y del diseño romano. La tapa debe cumplir una serie de características, por [+]
...gente espera tapas, que cuando más tenemos es en invierno, porque el público del pueblo es distinto al de verano. Ahora la carta es más completa, desde mariscos, carnes a la brasa, guisos, atún encebollado, atún en tomate?», añade Luismi. La carta ... los que vamos», aclara Luismi. En invierno, recuerda, la salazón pierde fuerza «porque la gente de aquí la demanda menos. Entonces, nos vamos a las tapas». En cuanto a los vinos, «la carta es sencilla, con vinos no demasiado conocidos, pero de diversas [+]
). La primera de ellas ?La Tapacai?, consta de una tapa y una copa de la tierra a un precio especial. La promoción ?Las mil y una formas de comer pescaito frito? consiste en degustar una ración de pescaito frito por un importe de entre 15 y 20 euros [+]
...fundador, e hijo de Marian, propietaria ahora del negocio. Él ejerce como encargado del restaurante, y destaca la nueva carta de tapas que se ha incorporado tras la reforma, con tres platos destacados. La barra de Atxuri - Salva ... Moreno Añade Julen que las tapas estarán exclusivamente en la zona de barra, dejando la carta tradicional para la terraza y el salón, «pero durante un tiempo podrán probarlas quien quiera, independientemente de donde se siente. Luego, la barra tendrá esa ... carta de tapas, para que sea una zona más fresca y dinámica». Canelón de costilla a baja temperatura - Salva Moreno Uno de los encargados de las nuevas tapas es el cocinero de Atxuri, el joven sevillano Borja Moreno Chacón [+]
...comprar y no a degustar y logar así que la visita sea una vivencia única. Noticia Relacionada estandar No 'Chusquero seguntino', la tapa con la que Irene Gómez representará a Sigüenza entre las mejores de España ABC La maestra panadera de Los Gustos [+]
...constante. Su ritmo. Está preparando las tapas del día, o eso pienso yo, porque en la barra disponen de una de esas vitrinas con cristal que conservan los alimentos en frío. Parece cansado pero iguala en eficacia a su compañera de tajo. Me asombra ver como [+]
...contratados por la administración de Nixon para tapar filtraciones y silenciar a los opositores políticos. Pero al adentrarse en el oscuro mundo de la política descubrieron que estaban enredados en una red de engaño, corrupción y traición. «Eran verdaderos [+]
El tapeo es una de las señas de identidad de la gastronomía española . Pasar horas de bar en bar junto a familia y amigos compartiendo anécdotas y creando recuerdos mientras se disfruta de pinchos y tapas es parte de la tradición española, y como ... tal, el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas celebrado en Valladolid busca cada año al ganador y mejor profesional en la elaboración de estas piezas gastronómicas, además del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid , que también ha anunciado a ... su vencedor. Ariel Munguía , joven cocinero del restaurante El Puntido, ha sido el encargado de elaborar la mejor tapa del país: 'Cochino bocado' . En tan solo dos bocados, la propuesta ganadora permite saborear uno de los platos estrella y más [+]
...gastronómica aglutina una selección exclusivamente creada para la ocasión de propuestas de maridaje, ya sea en pequeños bocados, tapas o menús completos, elaboradas por los mejores restaurantes y bares de la ciudad. Una iniciativa que con la que la hostelería ... total de 49 establecimientos jerezanos, donde se podrán disfrutar propuestas para todos los paladares y presupuestos, incluyendo maridajes con tapas para abrir boca y grandes menús. Para consultar más detalles sobre la Ruta Gastronómica Copa Jerez y [+]
Concluye el Concurso Oficial de Agrupaciones Carnavalescas de Cádiz, y a partir de ahora será la calle la gran protagonista de la fiesta gaditana. Gaditanos y visitantes ya están preparados para disfrutar de las agrupaciones ilegales y de todo lo que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.