...ha convertido en el congreso de la esperanza. Esperanza para un sector que lo ha pasado muy mal en los últimos meses y que trata de recuperarse a pasos agigantados, confiando ya en un verano como los de antes de la pandemia. Se respiraba optimismo en [+]
». Ven este tipo de proyectos como «vanguardias que dialogan con el pasado». «Recuperamos el alma, la alquimia. Reivindicamos la madre Tierra para volver a conectar con ella», ha añadido Josep. Corderos de fuego y vino de altura Esta parte líquida también [+]
...de nuevo poner el ojo en la técnica, en la tradición y en el recupero de platos que conforman nuestra identidad. Ya afianzadas las premisas de la cocina moderna, las nuevas generaciones retornan a la esencia del oficio con una simpleza sofisticada que [+]
...manos de recuperadores de viñedo y exploradores de terruños que son también innovadores. MÁS INFORMACIÓN noticia No Pagan siete mil euros por dos trufas negras de Soria Andreas Kubach MW cerraba la ponencia pidiendo un poco de sentido crítico a la hora [+]
...congregar personalidades de referencia y talla mundial. En el auditorio principal se ha hablado estos días de recuperar montes y variedades, del ?nuevo Jerez?, de vinos naturales, de la personalidad de los pueblos, de origen y sostenibilidad. En definitiva [+]
Punto final a una edición de Madrid Fusión que ha sido una de las mejores de los últimos años. Un éxito por asistentes, por expositores y por el nivel de ponencias, que han recuperado el pulso de los mejores años sin necesidad de falsas vanguardias ... pretencioso y con técnicas pasadas de moda como Rasmus Munk, cuya línea de trabajo es simplemente la provocación sin aportar nada. En cualquier caso, lo importante es que había ganas de reencontrarse, de recuperar los años perdidos, de buscar una normalidad [+]
...contado y no seríamos lo que somos», dijo Joan Roca. Muy buenas cifras de visitas y casi un millar de medios acreditados, amén del apoyo del sector, han hecho que la cita recupere el pulso prepandemia. Cocineros como Xatruch y Castro, dos de las patas ... Roca en El Celler de Can Roca entre sus discípulos, «a la manera de un MasterChef interno», el plato ganador esta vez fue el del holandés Tom Bosch van Rosenthal, que usó «solo productos recuperados de su partida y un plato roto que íbamos a tirar, al [+]
...observación. Carlos Miguel Cerdán de Bodegas Cerrón apuesta por recuperar el patrimonio vegetal modificando lo mínimo posible. Cuenta con 40 hectáreas plantadas en pie franco mayoritariamente monastrell pero con variabilidad genética, dentro de la [+]
recuperar sensaciones, a volver a la ilusión de los primeros días. Por otro, a raíz del parón por la pandemia y las dificultades que surgieron, se refirió a la importancia que tiene para la alta cocina saber adaptarse a las circunstancias de cada día [+]
...constantemente el fuego, observando y escuchando el vapor, que es el que permite saber si el arroz se está haciendo correctamente», explica. También ha recuperado el uso de vinagres antiguos, trabajados sobre lías de sake -que ha importado para hacer el suyo [+]
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