La Feria de Productores de Queso de la Sierra de Cádiz, Quesierra, celebra su quinta edición en Exposierra, la Cooperativa del Campo de Villamartín, del 1 al 3 de abril. El Ayuntamiento y la Asociación de Productores Lácteos de la Sierra de Cádiz ... gastronomía en general, deberán valorar los quesos presentados en las distintas categorías. La presidencia del jurado será ostentada por Diego Barriga, Ángel Luis López Ruiz, Francisco de Asís y Antonio Orozco Guerra, personal técnico especializado con ... experiencia y prestigio reconocido en el sector quesero. En las bases se establece que el objetivo de Quesierra es ?contribuir a la difusión y promoción del patrimonio quesero de Andalucía mediante el reconocimiento a la calidad de las queserías y quesos [+]
La mitología griega resuelve complejas preguntas a golpe de dioses. El que siempre aparece, cada 27 de marzo ? Día Mundial del Queso ? a colación de su origen es Aristeo, dios de la agricultura, la ganadería y la apicultura. Hijo de Apolo y Cirene ... , regaló a la debilidad humana un debate más en torno a la mesa: amar u odiar el queso. Turófilos y turofóbicos ?de 'tyros', queso en griego? enfrentados entorno a un producto que por ser rigurosos remonta sus orígenes a tiempos en los que poco importaban ... el 6.800 y el 3.500 a.C. según la Bullipedia, en el auge de la cerámica? de lo que llamamos queso. El hallazgo de recipientes de barro, agujereados, ha llevado a los arqueólogos a pensar que se utilizaban para la elaboración de algo parecido a este [+]
, según sus fieles, le permitió poder hacer más quesos y más rápido que el resto de los pastores de su zona y con el solidario objetivo de poder alimentar a los más necesitados. Queso en mano, el culto a este santo, conocido en Francia como Saint Ugunzon ... ampara a una de las cofradías más singulares del mundo: La Guilde Internationale des Fromagers ?Cofradía Internacional del Queso?. Nacida en 1969 por empeño personal de Pierre Henri Camille Androuët, un amante del queso ?tan es así que en Francia es ... conocido como el 'papa' del queso? y autor de varias de las publicaciones canónicas sobre este producto lacteo, joya de las gastronomías europeas y especialmente de la francesa. En 1969 Androuët fundó la citada cofradía para reunir a los amantes de la [+]
...gastronómico que hace «del queso, la miel y los embutidos sus tres gastronómicos pilares». La Quesería El Bosqueño sirve como piedra de toque para buscar quesos de calidad. El salto charcutero, de la mano de Chacinas El Bosque, también es un imprescindible para [+]
La historia de Renault está repleta de modelos adelantados a su tiempo. Vehículos icónicos que dan sentido al ADN intrínseco en la filosofía del fabricante francés, donde la innovación y la originalidad como camino para alcanzar la perfección continu [+]
El Queso de Oveja Curado Los Cameros (Haro, La Rioja) ha recibido el premio al mejor queso del mundo en el prestigioso Campeonato Mundial de Queso de Wisconsin. Calificado con 99,725 puntos sobre 100, no solo se ha colocado primero en su categoría ... ? ?Quesos de Oveja Madurados con Mohos?? sino que además ha sido el único queso nacional en ingresar al Top 20 entre casi 3000 referencias. Este producto, de sabor intenso avellanado, color marfil y aroma distinguido, que le ha valido el oro a la Quesería ... no han pasado desapercibidos al paladar de los más de 50 jueces de todo el mundo que han galardonado esta elaboración riojana como la mejor de todas dentro de su categoría. El segundo y tercer puesto han sido otorgados a un queso suizo y a uno [+]
...ingresado en prisión preventiva , según han indicado fuentes policiales. Los hechos ocurrieron sobre las 22,00 horas del lunes en el barrio de La Viña , más concretamente en la calle Profesor Alcina Quesada . Agentes de la Policía recibieron una llamada del [+]
...bogavanteEn el apartado de arroces, uno de los platos más demandados cada verano en el Isla de León, se estrena el arroz con bogavante con una sugerente presentación. En los postres, se mantienen clásicos como la tarta de queso Payoyo con crumble de galletas [+]
, los aceites, quesos, carne retinta, o vinos del Marco de Jerez, entre un largo etcétera. [+]
...tienen por qué comprometer el sabor o la calidad. Desde clásicos como la tarta de queso sin azúcar hasta innovaciones como el coulant de boniato, cada creación es una ?obra maestra? de la repostería saludable, diseñada para satisfacer los antojos sin [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.