Con la primavera llega uno de los momentos más esperados por los amantes de la gastronomía: la temporada del atún rojo de almadraba. Entre finales de abril y principios de junio, las costas gaditanas se convierten en escenario de un espectáculo único [+]
Hace seis meses el equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Cádiz garantizaba su compromiso con el proyecto de remodelación integral de la barriada de Tacita de Plata. Ahora da un paso más al plantear reducir su plazo de ejecución, estimado en 12 años ... actualizado y ultimado el proyecto. Cabe recordar que esta operación urbanística de Tacita de Plata, que fue anunciada y presentada en noviembre de 2022 por el anterior Gobierno local de José María González 'Kichi', contempla el derribo de las actuales 112 [+]
La recta final de la temporada ya está aquí y muchas son las cuentas que hacen los equipos implicados para no descender a Segunda . Con Granada y Almería ya descendidos a la categoría de plata del balompié nacional, muchas miradas se centran ahora ... puntos con Mallorca, Cádiz CF, Celta, Rayo Vallecano y UD Las Palmas. Es decir, todos los equipos implicados por eludir el descenso a la categoría de plata del fútbol español. En ese caso descendería Las Palmas. [+]
...por la ciudad, a achuchar a un perrito, que le encantan, e incluso puo verse con su hija en Sevilla, donde vive y trabaja como psicóloga. Y dejó en redes un bonito guiño a la Tacita de Plata: ¡«Qué luz tiene Cádiz!». Sus 45 años al frente del Partido [+]
Algeciras recibió ayer una visita muy especial. El prestigioso chef José Andrés se dejó ver por algunos rincones de la ciudad gaditana y disfrutó de uno de los mayores tesoros de la zona, su gastronomía. El cocinero, considerado como el español más i [+]
El politólogo Pablo Simón es un gran amante de Cádiz y su Carnaval. Hasta tal punto, que hasta se ha lanzado a las calles con un romancero. En las últimas horas, Simón ha vuelto a dejar claro que todo lo que tenga que ver con la Tacita de Plata y su [+]
...para que los establecimientos hosteleros locales muestren su talento culinario. En esta ocasión, 14 restaurantes han elaborado un plato especial con el atún rojo como protagonista. Así, los establecimientos que participan en esta edición son el [+]
...en pastelería y sala, respectivamente. Miguel CastilloLos dos ganadores en cocina lograban el triunfo por primera vez. Maribel, que ha estado presente en todas las ediciones, vencía con un plato de atún salvaje con verduras silvestres. Cabe ... Moreno, Juan Jesús Moreno, Fernando Naranjo Alpresa, y Víctor Alberto Heredia, presentando algunos de las propuestas en los platos de Willie Márquez y la firma Cookplay. Por su parte, el jurado estuvo compuesto por los cocineros Leon Griffioen, Pedro [+]
, el descenso a la categoría de plata del fútbol español. El Cádiz necesita realizar una gesta que jamás ha sido de capaz de realizar a lo largo de su historia: salir vencedor de un encuentro a domicilio ante el Sevilla Fútbol Club. En 23 partidos [+]
...en la gastronomía moderna: la integración de la ciencia y la tecnología para crear platos sostenibles y deliciosos, manteniendo siempre un fuerte vínculo con la tradición y el territorio. En concreto, en el caso de Andalucía, son un total de 11 [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.