lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Ocio

    Arroz caldoso con langostinos

    04-04-2014

    INGREDIENTES: (dos personas) 4 0 5 tomates del tipo pera maduros Medio pimiento rojo de asar 1 cebolla mediana 4 0 5 dientes de ajo Medio vaso de aceite de oliva virgen extra de Olvera 500 gramos de langostinos de Sanlúcar 1 litro y medio de agua ... 150 gramos de arroz Sal Colorante alimentario Media pastilla de caldo de pescado concentrado (Avecrén) Perejil PREPARACIÓN: Lo primero será pelar los langostinos. Se dejan los cuerpos por un lado y las cabezas junto a los caparazones se ponen a hervir ... . Se deja hacer unos quince minutos todo junto. Mientras tanto, cogemos el caldo de las cabezas y las cáscaras de los langostinos y tamibén se paso todo por la batidora. Al igual que hicimos con el tomate se pasa también por un colador, para quitar [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    10 recetas con gambas y langostinos para probar en Navidad

    18-12-2017

    ¿Vas a poner gambas o langostinos en tu menú navideño? Hazlo con nuevas recetas como las que te proponemos. No falta el típico cóctel de gambas y piña, pero también apuestas más arriesgadas como el ceviche, los tomates rellenos o divertidas y [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    El langostino de Sanlúcar consigue su nacionalidad

    21-07-2016

    El primero en recibir este sello de calidad que garantiza que el langostino ha entrado por las lonjas de Sanlúcar, Chipiona o Rota -las tres que reciben la entrada de este producto- fue Casa Bigote. Este establecimiento lleva desde 1952 defendiendo ... su procedencia y rindiendo honores a este crustáceo de la mejor manera: haciéndolo sublime en el paladar de la gente. Pero ¿cómo distinguir un langostino de Sanlúcar de otro que no lo es? El cocinero Fernando Hermoso Mellado, de la tercera ... generación de Casa Bigote, explica que hay tres aspectos concretos que diferencian al langostino de Sanlúcar de los demás. «Primero, las franjas que tiene en el lomo no deben estar muy marcadas sino casi difuminadas. Segundo, los bigotes deben ser robustos y [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Duro golpe al sector pesquero con la reducción «brutal» de la cuota de la cigala y la gamba

    12-12-2023

    ...de Navidad La Voz Esta medida es posible tras un acuerdo de intercambio de cuota entre España y Portugal Noticia Relacionada PROVINCIA estandar No Pescadores de Sanlúcar prevén un diciembre similar a 2022 con la venta de más de 12.000 kilos de langostinos La ... Voz de Cádiz Uno de los aspectos más importantes de la lonja sanluqueña es su diversidad de productos, tanto en especies como en calibres y tipos clases, y así desde los langostinos «Pablo Romero» hasta los medianos o «terciados» «Lo saben porque lo ha [+]

  • cadiz | Ocio

    Revuelto de ortiguillas y langostinos

    11-09-2013

    ...este original revuelto con langostinos y verduras. Ingredientes (Para 4 personas): 200 gramos de ortiguillas prefritas. 200 gramos de langostinos pelados. 1 diente de ajo. 4 huevos. 1 hoja de pasta brick 100 gramos de cebolla en aros 25 gramos ... de las congeladas, que ya vienen prefritas, las utilizaremos tal como vienen en el envase. Los langostinos los pelamos y utilizamos tan sólo el cuerpo, partiéndolos en rodajas. El diente de ajo lo picamos. Reservamos todo esto y preparamos la verdura. Cortamos la ... tanto, en otra sartén, también con aceite, dos cucharadas bastarán, salteamos los langostinos con el diente de ajo. Añadimos las ortiguillas y seguimos salteando. Por último pondremos los cuatro huevos batidos a los que habremos añadido sal. Dejamos [+]

  • cadiz | Ocio

    Garbanzos con langostinos

    27-08-2013

    , es una de las más famosas de la provincia. La venta sigue conservando la costumbre de sólo servirlo los sábados. Ingredientes (Para 8 personas): 1 kilo de garbanzos remojados de la noche anterior. 1 kilo de langostinos crudos. 1 cebolla grande. 1 ... en agua templada con sal. Por la mañana comenzamos a hacer el guiso. Lo primero será pelar los langostinos. Guardamos las colas y las cabezas y los caparazones de los langostinos, los cocemos en dos litros de agua. El caldo resultante lo colamos y lo ... al guiso los langostinos que deben hacerse poco para que queden jugosos. Se sirve caliente. En la venta El Caballo Negro se acompaña de teleras de pan moreno de la panadería El Cohollero de Puerto Real. Esta receta fue creada en 1995 por Juan Sánchez [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Santorini y Coconovo ponen en marcha las II Jornadas Gastronómicas del Arroz

    11-01-2024

    ...estarán disponibles en Santorini y Coconovo son: arroz cremoso de setas otoñales con pistachos de la Sierra; arroz negro de calamares y langostinos con alioli de lima; arroz meloso de choco y gambones; arroz campero con verduras de la huerta, chorizo y [+]

  • Una panadería, pionera en elaborar roscones de reyes salados rellenos con langostinos y salmón

    03-01-2019

    ...mini) recién salido del horno. Lo rellenamos con una mousse de salmón y añadimos unas hojas de lechuga y langostinos», citan los responsables de la idea a la hora de promocionar su producto. De entrada, es algo que tiene un punto distinto, sobre todo ... porque su forma incita a pensar que s e trata de algo dulce, pero no es así. Están rellenos de salmón y langostinos, entre otros ingredientes. Eso sí, si se quieren hacer con uno, hay que estar atentos, porque «los elaboraremos por encargo para el 5 [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Programa completo y tapas de la I Feria del Langostino de Sanlúcar

    18-07-2017

    Ya se conoce el programa de la I Feria del Langostino de Sanlúcar, que se celebra el día 22 de julio a las 20 horas en la icónica playa de Las Piletas, reconocidas por acoger las carreras de caballos. Esta iniciativa de la Cofradía de Pescadores ... de Sanlúcar en colaboración con el ayuntamiento de la localidad, contará con varias actividades en torno al langostino, sus productores y hosteleros. A las 21 horas y hasta media noche, se podrá tapear y degustar tanto las tapas como los productos y vinos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Programa completo y tapas de la I Feria del Langostino de Sanlúcar

    18-07-2017

    Ya se conoce el programa de la I Feria del Langostino de Sanlúcar, que se celebra el día 22 de julio a las 20 horas en la icónica playa de Las Piletas, reconocidas por acoger las carreras de caballos. Esta iniciativa de la Cofradía de Pescadores ... de Sanlúcar en colaboración con el ayuntamiento de la localidad,  contará con varias actividades en torno al langostino, sus productores y hosteleros. A las 21 horas y hasta media noche, se podrá tapear y degustar tanto las tapas como los productos y vinos ... donde el langostino destaque por encima de otros ingredientes y ofrecerán tapas a precios populares. Se ha estimado que cada uno los bares o restaurantes participantes prepare entre 50 y 75 kilos de langostinos de Sanlúcar, que también se servirán sin [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.