El cocinero y propietario de Mare Restaurante, Juan Viu, es uno de los finalistas del V Concurso Nacional de Escabeches, cuyo vencedor se conocerá el próximo miércoles, 31 de enero, en el marco de Madrid Fusión. Un día antes, el barbateño, cuyo ... promoción de la gastronomía de la región, y Madrid Fusión Alimentos de España, son los convocantes de la quinta edición del Concurso Nacional de Escabeches, con el que se quiere seguir dando a conocer el mundo de los escabeches en España. Mare Restaurante [+]
...espectacular Tartar de atún . Los otros platos de la gastronomía gaditana que aparecerán en el programa son los chicharros de cola blanca de El Ronqueo (Conil), el marmitako de atún rojo de Cataria (Chiclana), el escabeche de solomillo de atún salvaje del [+]
...con una exquisita codorniz en escabeche. Por su parte, Diego Gallegos, chef del restaurante Sollo (1 estrella Michelin, 2 soles Repsol y 1 estrella Michelin Verde), conocido como el chef del caviar, presentará una ensaladilla rusa con esturión [+]
El escabeche, una técnica en origen de la cocina árabe que ya forma parte de la gastronomía mediterránea , también ha tenido un espacio donde rendirle homenaje, reconocer su versatilidad y nombrar su mejor elaboración del momento. Así, la vigésimo ... primera edición de Madrid Fusión Alimentos de España ha celebrado, una vez más, su IV Concurso Nacional de Escabeches . Noticias Relacionadas estandar No Gastronomía Toda la información sobre Madrid Fusión 2023 gratis, este lunes, con ABC Adrián Delgado ... de ranas en escabeche . El chef ha sido el primero en presentar su propuesta a un jurado que escuchaba con interés la elaboración. Así, se puede decir que Infantes es el sucesor del chef Carlos García , que en la pasada edición vencía a sus competidores [+]
Comer bien en verano es realmente sencillo teniendo en cuenta la multitud de vegetales hortalizas que están en plena temporada, la fruta deliciosa y las técnicas sencillas que debemos emplear ya que los platos fríos requieren en general menos procesa [+]
, inspirado en una fórmula coreana que combina los fiambres con el paté entre rebanadas de pan. Así, la elaboración más valorada por el jurado ha consistido en bocadillo de perdiz en escabeche, montado en vertical sobre una rebanada abierta de pan de cerveza ... , la crema de las verduras del propio escabeche, pate de perdiz ?que le aporta untuosidad?, con unas verduras encurtidas ?puerro y zanahorias, en concreto?, unas semillas de mostaza cocinadas en cerveza ipa, y unos daditos de jamón que realiza curando [+]
Acaba de celebrarse la IV edición del Concurso Nacional de Escabeches Raíz Culinaria Castilla-La Mancha en el que el chef Víctor Infantes del restaurante Ancestral ( Illescas ) ha sido el ganador, con su receta de escabeche de ancas de rana en olla ... de barro. Durante la competición los chefs finalistas han explicado ante el jurado los ingredientes utilizados para sus escabeches, la elaboración detallada de los mismos y lo han presentado para su degustación final. Sobre su receta, Infantes, chef ... embajador de Raíz Culinaria , ha explicado: «Es un plato que tenemos en nuestro menú degustación y muy representativo de nuestra cocina. Se trata de un escabeche tradicional, en olla de barro. Tiene como diferencia el hecho de que nosotros le damos una larga [+]
Un perfecto equilibrio entre sus ingredientes: el vinagre de vino blanco, el vino blanco, el ajo, la cebolla, la pimienta negra, el laurel, el caldo de huesos del conejo y la carne del conejo. El mejor escabeche de España, ganador del concurso que ... tradición renovada en los fogones que defiende el madrileño. Sus orígenes familiares están enraizados en una zona con gran tradición por los escabeches ?Villanueva de los Infantes, en Ciudad Real?. De corazón manchego, asegura que lleva esta técnica «en ... los genes». Homenaje a Ferran Adrià El escabeche de conejo 'a la antigua' que presentó Carlos García ante el jurado tiene «una licencia» respecto a uno tradicional. El chef sirve este plato acompañado de los sesos del conejo, haciendo un guiño a Ferrán [+]
Matthew McConaughey no ha estrenado ninguna película este año. Puede que aburrido, ha publicado en Instagram una foto suya completamente desnudo, aunque de medio lado, delante de la nevera y con un bote de pepinillos en la mano. «En escabeche [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.