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  • cadiz | Gastronomia

    ¿Qué es una 'jam session' culinaria? Así fluye la creatividad entre dos cocineros «por accidente»

    15-04-2023

    Alex Atala lleva tatuado en su piel haber puesto la gastronomía brasileña en el escaparate del mundo. El chef de D. O.M. , uno de los mejores restaurantes de Suramérica, desembarcaba hace unas semanas en Valencia para adentrarse en sus huertas de la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La Burbujería, una taberna céntrica con platos creativos y asequibles

    07-10-2022

    ...industrial- y pequeña barra como antesala a las mesas, también informales, la cocina fusión del chef Hernán González (Viridiana, Don Giovanni) sorprende por sus sabores, su creatividad y la relación calidad-precio, junto con la utilización de producto ... esa vertiente donde se ancla su ambición: La Burbujería es, además, una vinoteca especializada en espumosos, con más de 60 referencias y una nutrida oferta de vinos por copas, algo que se agradece. La Burbujería ofrece cocina creativa en el centro [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ricard Camarena: «La creatividad se trabaja desde la utilidad y la necesidad»

    24-01-2023

    ...de Madrid Fusión asegurando que, para él, el concepto está por encima del resultado , Camarena entiende que todo debe ir unido, y que el proceso creativo no puede perder de vista ni el terreno sobre el cual se desarrolla ni el fin al que aspira. «Está basado ... fruto de la observación y la curiosidad y ya es una parte de la cadena creativa del restaurante, con el que van a pasar muchas otras cosas«, adelantó. En otro local, Habitual, nacido con la idea de aprovechar todo lo que da la huerta -«que no se frena ... trabaja desde el producto y la receta y no desde cada sala que posee. «No pienso platos para un restaurante, por eso cada uno me sirve para depositar ideas que tengo en el cajón creativo« . Justamente allí, con el jugo de berenjena trabaja un helado que [+]

  • cadiz | Gastronomia

    PerretxiCO, orgullo de taberna de pintxos

    07-07-2023

    ...ahumadas al estilo judío En su carta relucen las platos tradicionales vascos en elaboración o en ingredientes, aunque con un punto creativo que les otorga su sello y que lo ha llevado a ganar varios concursos gastronómicos de tapas, el último, el Premio [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dónde comer en Córdoba: nueve restaurantes que defienden su patrimonio gastronómico

    15-07-2023

    ...es otro de los baluartes de la buena mesa cordobesa. Su chef, Periko Ortega, ha encontrado en los recuerdos una fuente de inspiración creativa. Su cocina apela directamente a la diversión del comensal a través de la mímesis y el trampantojo, a menudo ... . Salmorejo, mazamorra, rabo de toro y algunos guiños a la memoria mozárabe: alcauciles, cordero a la miel o perdiz a la antigua. De la tradición parte también hacia un viaje creativo la cocina de Juan Luis Santiago en Garum 2.1 . Este rincón, muy cerca del [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La creatividad elevada a la potencia de un microondas

    28-03-2022

    Mateu Casañas? trabajó en su taller de cocina creativa durante los meses de cierre a los que obligó la pandemia. Parte de esas pruebas han subido al escenario de Madrid Fusión Alimentos de España, que ha inaugurado este lunes 28 de marzo su edición XX ... forma de exprimir las posibilidades de la técnica que, en línea con la temática central de esta edición ?'Más allá del producto'? ponen al cocinero en el centro y que en este caso, elevan la creatividad a la potencia de un microondas. Diferentes ... . Xatruch y Castro han aprovechado para presentar ante el público de Madrid Fusión Alimentos de España el proceso creativo que acompaña estas técnicas nuevas basadas en otras ya conocidas y que son ya una marca personal del trío de cocineros que salió [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Madrid Culinary Campus: ¿cómo se forjan los cocineros del futuro?

    22-03-2023

    ...de artesano más o menos virtuoso a líder de opinión, referente cultural y punta de lanza del sector agroalimentario. A día de hoy, cuando un chaval sueña con ser cocinero se imagina plasmando sus inquietudes creativas en un plato, estableciendo alianzas con ... los contenidos recopilados en la Bullipedia, mientras que Aduriz será mentor especializado en innovación y creatividad de los nuevos alumnos, al tiempo que prepara un Máster Mugaritz para forjar perfiles tan disruptivos como el suyo. Por otra parte, el currículo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El mejor coctelero de España: «El único límite para desarrollar mi creatividad es el cielo»

    06-06-2022

    . Lo que en un inicio le pareció una buena oportunidad para trabajar a tiempo parcial y ganar algo de dinero resultó ser su pasión. Las horas sin descanso detrás de la barra le han permitido explorar sus capacidades. «El único límite de mi creatividad [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Aduriz: «Las cosas no tienen que estar buenas, tienen que tener sentido»

    23-01-2023

    ...justo cuando se cumplen 25 años del nacimiento de su restaurante: Mugaritz . Para ello ha planteado un juego con el público, invitándoles durante 25 minutos a ser partícipes de su taller de creatividad. Aduriz ha tocado alguno de los hitos de su espacio ... con cada ejemplar del diario Descubrieron una vez más cómo hacer que la creatividad de la cocina vuelva creativos a los comensales. ¿Para que podía servir? Durante el rodaje de un documental ?'Detrás', sobre el I+D que hay detrás de las cocinas ... presunta muerte de la creatividad , ha añadido: «No hace falta volverse muy loco, simplemente hay que poner atención. Observando un poco descubres por ejemplo que raspando un calamar podemos hacer un mochi. O que batiéndolo solo con agua, sale una espuma [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ferran Adrià: «La creatividad es una relación sadomasoquista»

    07-10-2021

    ...de elBulli y esta idea no sé si la tenía apuntada. Ferran Adrià durante la entrevista con ABC - Ignacio Gil Defiendes que la creatividad es como el amor, que no se puede explicar. No se puede explicar. Cuando tienes un momento o ... varios momentos 'eureka' no sabes por qué. Hay que trabajar. Hay que estar ahí, pero nunca sabes por qué un día es mágico y otro, completamente normal. Como el amor, ¿la creatividad tiene un componente de sufrimiento asociado? La creatividad es una ... relación sadomasoquista. Sabes, ¿no? Y ese punto sadomasoquista, ¿engancha? Atrapa. La creatividad es una manera de entender y enfrentarte a la vida. No es un oficio. ¿En qué momento de elBulli disfrutasteis y sufristeis a partes iguales? Lo [+]

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