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  • cadiz | Gastronomia

    Ángel León: «Sostenibilidad es una palabra horrenda. Somos insostenibles»

    19-07-2022

    ...transformado la marina del Puerto de Santa María (Cádiz) y que ha atraído la mirada del mundo desde que en 2009 sacara el fitoplancton del Atlántico para llevarlo al plato. Hay un amor por el entorno que ha marcado su paso por la gastronomía. Una conexión vital ... momentos 'Walt Disney', la verdad. Aponiente se encuentra ubicado en un antiguo molino de mareas del Puerto de Santa María (Cadiz). junto a estas líneas, la zostera marina (el arroz del mar) -Además de emoción hay compromiso con tu entorno. ¿Qué ha cambiado ... bastante por hacer en Cádiz, supongo. - Queda todo por hacer, coño. Aquí llevamos en crisis desde los fenicios. Tengo un compromiso con Cádiz porque vivo, cocino y cuento lo de aquí. Esto podía haber ocurrido en otro lugar, pero siempre quise vivir aquí [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    El espumoso revelación viene del Sur

    18-10-2021

    La vida te da sorpresas, algunas maravillosas como este espumoso de alta calidad hecho en Cádiz. La histórica casa sanluqueña Barbadillo, que se encuentra inmersa en las celebraciones por su bicentenario, elabora desde 2017 Beta Sur mediante el ... celebración. Precio: 8? Denominación: Vino de la Tierra de Cádiz Bodega: Bodegas Barbadillo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Versión Original, Mencía que se expresa con su propia voz

    30-05-2021

    Verónica Ortega es, sin duda y por méritos propios, alguien a quien tener en cuenta y muy presente en el panorama vinícola actual. Nacida en Cádiz, ha recorrido medio mundo y ha trabajado en algunas de las mejores bodegas de Francia y España, hasta [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Por qué el mejillón es un 'superalimento' azul clave para el futuro de la humanidad

    02-11-2022

    , organizado por Vocento Gastronomía, se ha celebrado en un recorrido por las provincias de Huelva y Cádiz, desde Ayamonte hasta Chiclana , incluida una breve visita a Portugal y un paso por Doñana. El objetivo de este encuentro es, desde su primera edición ... Relacionada Entrevista reportaje Si Ángel León: «Sostenibilidad es una palabra horrenda. Somos insostenibles» Adrián Delgado El chef del Mar, tres estrellas Michelin por Aponiente en el Puerto de Santa María, Cádiz, acaba de ser reconocido por The World's 50 ... grupo que Duarte calificó como 'superalimentos' azules. Pérez denunció que la sobreexplotación y la plaga de alga asiática están acabando con las ortiguillas en Cádiz , algo que ya ocurrió en las costas de Granada, y se lamentó del poco apoyo que reciben [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Cómo serán los vinos de 2022? El calor marca una vendimia extrema pero optimista en calidad

    01-10-2022

    Barbadillo , en Sanlúcar de Barrameda ( Cádiz ), nos ayuda a visualizar cómo ha ido la vendimia en el sur del país. «Hemos tenido una bajada de la producción debido a un menor número de racimos y a un menor tamaño de la uva , motivado por las altas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Salsa picante para derrotar al alga invasora

    07-07-2021

    Es el mayor quebradero de cabeza de los pescadores desde Granada hasta Cádiz. El alga Rugulopteryx Okamurae, popularmente conocida como roña, llegó de Japón hace poco más de cinco años y desde entonces ha invadido sin piedad el suelo marino ... de Biología marina de la Universidad de Cádiz José Lucas Pérez. El alga crece mejor en aguas cálidas, apenas tiene depredadores y en cuestión de semanas es capaz de alfombrar todo el fondo marino, acabando con la vegetación autóctona y dejando sin alimento a [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Estos son los cinco mejores platos de España, según los inspectores de la guía Michelin

    10-09-2022

    LÚ Cocina y Alma Juanlu Férnández, una estrella Michelin en LÚ Cocina y Alma ? Jerez de la Frontera (Cádiz)?, define su cocina como ' vanguardia de retaguardia '. Un concepto que contiene la visión personal de la tradición andaluza y el academicismo ... brillar las materias primas que trabaja. MÁS INFORMACIÓN noticia Si Los vinos de Jerez se sacuden la caspa En esta selección, los inspectores de la guía roja han destacado su pescadilla ?por supuesto, de la bahía de Cádiz? en una elaboración tan jerezana [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Osborne: historia de una de bodega que pujó por el liderazgo femenino en la España del siglo XVIII

    01-07-2022

    Una fecha: 1772. Un lugar: Cádiz. La historia que dista entre la fundación de Osborne y la actualidad es difícilmente resumible. Un cuarto del último milenio se ha bebido con sus vinos, aquí y en medio mundo. Algunas de sus soleras más viejas, aún ... marcada por el liberalismo, en la que Cádiz vió prosperar al gremio de vinateros. Junto al comerciante británico Duff ?que se apoyó en Juan Haurie, un empresario de origen francés naturalizado español para arrancar la empresa? un joven Thomas Osborne puso [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El III Encuentro de los Mares analizará el papel de la reforestación marina en la recuperación de los océanos

    25-06-2021

    ...provincia de Cádiz (Sanlúcar de Barrameda, Chiclana, Puerto de Santa María y Jerez) y Marbella. El congreso se podrá seguir a través de internet de forma gratuita, previa inscripción en la web oficial del evento: encuentrodelosmares.com Los vegetales ... referente en las microalgas marinas, Alexandra Cousteau, presidenta y cofundadora de Oceans 2050; Juan Luis Gómez Pinchetti, director del Banco Español de Algas; o los catedráticos de Ecología y Biología de la Universidad de Cádiz, Fernando G. Brun y José ... ), Javier Córdoba (El Faro, Puerto de Santa María), Benito Gómez (Bardal**, Ronda, Málaga), Luis Callealta (Restaurante Ciclo, Cádiz), Álvaro Arbeloa (TaKumi, Marbella, Málaga) o Dani Carnero (La Cosmopolita, Málaga). La sostenibilidad más presente que [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ángel León: «El arroz marino es el primer paso para soñar con huertos en el mar»

    03-06-2021

    ...reconocido como alimento», ha comentado. De vuelta a Cádiz, él y su equipo lo introdujeron en un estero para probar su cultivo. Sobre el escenario de Madrid Fusión Alimentos de España también ha estado presente Juan Martín, biólogo de Aponiente. «Es un ... tiene sal, pero huele a mar, a cañaíllas, a berberecho», dice Ángel León. Es el comienzo de una simbiosis entre Aponiente y esta tribu. «Que se hayan fijado en cuatro locos de Cádiz es impresionante», explica sobre el interés que ha mostrado esta tribu [+]

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