lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Carlos Sánchez, el otro español que ha acaparado todas las miradas en el Masters de Augusta de golf

    10-04-2023

    , bajo el prestigio del chef José Andrés y su grupo, es contratado para desempeñar un oficio que en Estados Unidos es considerado un arte: cortar jamón . Nacido en Barcelona pero de corazón burgalés, este español triunfa al otro lados del charco como [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Día Mundial del Cóctel: Diez sencillas propuestas para hacer en casa

    13-05-2022

    , surgiendo miles de recetas, hasta convertirse en todo un arte, icono de la sofisticación, que ha dado como resultado nombres que ya han trascendido a la cultura popular: Cosmopolitan, San Francisco, Bloody Mary? Bartenders de todo el mundo demuestran sus [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Bodega del Riojano: de vender vino a granel a atesorar un verdadero museo de arte pintado en tapas de cubas

    16-08-2021

    ...colección de arte que hace aún más interesante la experiencia que brinda este histórico local santanderino. Esa colección, que mantiene vivo el conocido como Museo Redondo, sigue creciendo hoy de la mano de su último propietario, Carlos Crespo. Una suerte ... de emprendedor infatigable, enamorado del arte y la fotografía, al que se le han quedado pequeñas las paredes de la bodega desde que, en 2008, se hiciera cargo de este pedazo de la historia gastronómica y cultural de Santander. Crespo ha tenido que frenar sus ... intenciones en lo artístico, después de atesorar hasta hoy 36 nuevas obras de arte urbano y fotografía ?una de sus pasiones?, porque, literalmente, ya no caben. Sala del restaurante Bodega del Riojano, en Santander, con sus paredes repletas de tapas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Diez coctelerías de Madrid para redescubrir la ciudad

    29-01-2022

    Madrid vive uno de sus mejores momentos en la coctelería. El buen momento que atraviesa la gastronomía en la capital ha acompañado a este renacimiento del cóctel, con un interés renovado por la mixología que ha traído consigo la apertura de nuevos es [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    ByHur de Astarbe, cuando tradición e innovación se funden en una botella

    26-07-2021

    ...principales de manzana que cultivan son la Astarbe, como su apellido, y la Mendiola, el nombre de su caserío. No es casualidad, ya que tienen constancia de que su familia ha estado ligada a este noble arte desde 1563. Visitando la sidrería podemos disfrutar [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El Bar Cock celebra 100 años de vida en la noche madrileña

    04-01-2022

    ...las servilletas grabadas con el logotipo del gallo eran cosas muy novedosas para España y el público se veía atraído por el estilo foráneo. ?Pachi? también menciona el estrecho vínculo del Cock con el mundo del arte, y asegura que el mayor movimiento y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Atún rojo de almadraba: ¿cómo distinguir, cortar y cocinar cada una de sus partes?

    01-06-2022

    ...en sus rutas hacia las cálidas aguas del mar Mediterráneo. El arte de pesca que define este término, de etimología árabe y cuya acepción literal es «lugar en el que se golpea» ?nada más lejos hoy de la realidad?, es tan desconocida como ancestral [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cocineras del mundo y centinelas de la tradición

    15-09-2021

    , otras cocineras que también dedican su vida a preservar el arte culinario local y ancestral, las integrantes de la Asociación de Cocineras Tradicionales de Oaxaca (México), han recibido el premio ?Guardianas de la Tradición?. Acudieron a recibirlo su [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Charo Carmona: «Mi cocina busca salvar el sabor de nuestra historia»

    15-09-2021

    Todo en Charo Carmona es tradicional y, a la vez, sorprendente. Esta cocinera autodidacta, al frente del restaurante Arte de Cozina, en Antequera, desde hace 25 años, elabora platos originarios de esta zona de Málaga, que previamente rastrea y ... de gastronomía, mujeres y medio rural, que se celebra en Asturias. Su carta en Arte de Cozina ha resucitado ya más de un centenar de preparaciones clásicas y casi olvidadas de la comarca de Antequera, 30 de ellas de platos de cuchara. «Los pongo incluso en ... », reiteró), pero también respeta su entorno, como se hacía antes por necesidad y medios pero ahora por elección consciente. «Hoy en día con la globalización puedes comer cualquier cosa en cualquier parte del mundo en todo momento; en Arte de Cozina, en [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La decisión de Daniel Jordà, panadero catalán, sobre el precio del pan en los barrios populares

    20-05-2023

    ...internacionales como ARCO. Al principio compaginó el mundo del arte con el negocio del pan, hasta que descubrió que su verdadera vocación era amasar toda esa creatividad y hornearla en algo tan efímero como delicioso. Ha servido pan a algunos de los mejores ... características Proporciones, ingredientes y diferencias en las formas de cocción dan como resultado panificaciones completamente distintas y para todos los paladares ?La panadería, ¿es un arte o un oficio? ?Creo que es un oficio. El arte es algo más trascendente ... . Hay mucha gente que me pregunta esto mismo, si soy un artista o un panadero, pero me parece que el arte tiene la intención de remover más por dentro. ?¿Por qué dejó esa parte transcendente para meterse en harina? ?Intenté hasta el final ganarme la vida [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.