GASTRONOMÍA

Comida real, en familia

El periodista José Baig y su familia saltan de un blog de recetas a un libro

Jorge, Yolanda y Manuel ABC

Ana Luisa Islas

Jon García, chef del Hotel Negresco Princess, aprendió a cocinar en casa, con sus padres. Involucrar a los niños en las artes culinarias desde pequeños es una de las claves para poder sembrar en ellos la semillita del buen comer. Como los padres de García, José Baig, periodista y escritor, ha hecho que sus hijos, Manuel (14 años), Yolanda (12) y Jorge (11) se metan con él a la cocina , se ensucien las manos y preparen los alimentos que van a comer en familia.

Cecilia, la madre, no es de cocinar: «yo me encargo de probar y de la limpieza», explica. Toda la familia, se enfrascó hace algunos años en la producción de un video blog de recetas de nombre «La Cocinita de Papá», que ahora se ha convertido en un libro, disponible, por el momento, solo en Amazon España.

«Cuando los niños preparan lo que van a comer es más probable que se lo coman», explica Baig, quien trabajó para la BBC, entre otros medios, y actualmente escribe recetas para La Vanguardia. «Queremos que las familias, al crear nuestras recetas produzcan grandes recuerdos, que se queden para siempre, y no solo en fotos para el Instagram» , compartió el autor en la presentación del libro en Barcelona, que se llevó a cabo esta semana en Las Cosas de Martínez, en el barrio de Gràcia.

El también ex alumno de EspaiSucre y la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona agregó que «el gran éxito de la industria alimentaria es habernos convencido de que cocinar es perder el tiempo, nosotros queremos que las familias usen este libro como excusa para entrar a la cocina juntos».

El libro, con ilustraciones de Moni Pérez, ofrece también algunas anécdotas «reales» con las que más de uno se sentirá identificado. Quizás en unos años, Yolanda nos sorprenda como Jon García, dirigiendo una cocina.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación