Fútbol-Segunda División

Victoria del Albacete en Lorca con un gol de penalti en el 89’

Los tantos de Acuña y Bela remontaron el 1-0 de la primera parte y sitúan a los manchegos a siete puntos del play-off

Bela fue el encargado de marcar, de penalti, el definitivo 1-2 para el Albacete en Lorca ALBACETE BALOMPIÉ

El Albacete Balompié dio un gran paso este domingo para lograr la permanencia en Segunda División al ganar, con remontada incluida gracias a los goles de Carlos Acuña y Jéremie Bela, en el campo del Lorca. El delantero jamaicano de los locales Deshorn Brown fue el gran protagonista de la primera parte. Nada más comenzar el encuentro, en un saque de esquina, evitó el gol del Albacete al despejar sobre la línea de portería, y con Dorronsoro ya batido, un remate de Bela.

Cuando se cumplía el minuto 15, Brown volvió a aparecer, esta vez en el área rival para marcar el 1-0 al aprovechar un centro de Pina. El cuadro lorquino estuvo muy cerca de ampliar su ventaja, pero esta vez Brown no anduvo preciso después de recibir el balón de Noguera y cuando el tanto ya se cantaba en las gradas del estadio «Artés Carrasco».

Así, con mínima renta blanquiazul, se llegó al descanso después de una primera parte marcada por el mal estado del terreno de juego como consecuencia de la lluvia. En la reanudación el «Alba» intentó presionar más y su entrenador, Enrique Martín, buscó soluciones en el banquillo dando entrada a la vez a Acuña y Erice en lugar de Gálvez y Susaeta.

La maniobra tuvo efecto inmediato, pues apenas tres minutos después el hispano-paraguayo Acuña estableció el empate en una jugada en la que intervino Aridane y en la que la zaga lorquina no acertó a despejar. Quedaba más de media hora por delante y el conjunto manchego pasó a dominar el partido, aunque sin generar demasiadas oportunidades.

Por el Lorca, Dani Ojeda hizo intervenir a Tomeu Nadal. En el Albacete, Bela y Aridane también dispusieron de ocasiones, aunque a ambos les faltó precisión para batir a Dorronsoro. Y cuando parecía que el partido acabaría con el empate, Fran Cruz cometió penalti sobre Acuña y eso permitió al «Alba» hacerse con los tres puntos. El franco-congoleño Bela batió a Dorronsoro desde los 11 metros engañando al portero.

Esta victoria es la segunda de los manchegos fuera de casa en lo que va de temporada. Los de Martín se sitúan a siete puntos de la sexta posición, la última que da acceso al play-off y que ahora ocupa Osasuna, precisamente el rival que el próximo domingo visitará el «Carlos Belmonte».

LA FICHA

- LORCA FC: Dorronsoro; Pina, Fran Cruz, Pomares; Fede Vega (Aly Mallé, min. 75), Javi Muñoz, Tropi, Peña; Noguera, Dani Ojeda (Nando, min. 66) y Brown (Asier Villalibre, min. 46).

- ALBACETE BALOMPIÉ: Tomeu Nadal; Gorosito, Saveljich, Gaffoor; Arroyo, De la Hoz, Gálvez (Acuña, min. 53), Susaeta (Erice, min. 53), Bittolo (David Morillas, min. 70); Bela y Aridane.

Jornada 29 de Segunda División.

Goles: 1-0 Brown (min. 15). 1-1 Acuña (min. 48). 1-2 Bela (min. 89).

Estadio: Francisco Artés Carrasco, partido disputado ante 4.555 espectadores.

Árbitro: Varón Aceitón. Mostró la amarilla a los locales Pomares (65’) y Pina (84’) y al visitante De la Hoz (81’).