Fútbol-Segunda B

2-1: El Talavera derrota al filial del Real Madrid y ya piensa en la Copa del Rey

Sergio San José y Cristian Fernández anotan para los blanqiuazules en un partido dramático

El talaverano Melchor pugna con León, del Castilla, en una jugada cercana al área visitante ABEL MARTÍNEZ

J. C.

El CF Talavera ha derrotado en la matinal de este domingo por 2-1 al Real Madrid Castilla, en un partido correspondiente a la jornada 24 del Grupo I de Segunda División B. Los tres puntos conseguidos llevan a la escuadra talaverana hasta el séptimo puesto de la tabla, una plaza que le daría ahora mismo un pasaporte para disputar la Copa del Rey de la próxima temporada. La verdad es que la campaña de los inquilinos del municipal «El Prado» está siendo magnífica hasta la fecha. Por su parte, el Real Madrid Castilla se queda en la novena posición de la tabla, todo ello cuando restan 14 partidos para la conclusión del campeonato.

Con una matinal soleada, pero de frío intenso, y con unos 3.000 espectadores en «El Prado» dio comienzo un partido que en los compases iniciales fue de dominio alterno. Las ocasiones de gol brillaron por su ausencia en ambas porterías. De esta manera, se llegó al minuto 41 cuando se le anuló un gol al Talavera por un dudoso fuera de juego.

Un saque de esquina por la izquierda se envenenó tanto que se estrelló el balón en el larguero de la portería visitante. Tras un rechace, el esférico le llegó a Miguel Ángel Espinar, quien a placer batió la meta adversaria. Sin embargo, el colegiado anuló esta diana por posición antirreglamentaria del atacante local. Tres minutos antes se había lesionado Paul Quaye, que fue sustituido por Hakim.

Llegaron los tres goles

Con la misma tónica se inició la segunda mitad. Se jugaba mucho en el centro de campo, pero sin acercamientos peligrosos para Belman y Machuca. Se llegó así hasta el minuto 67, momento en el que el Talavera se puso por delante en el marcador tras un saque de esquina por la izquierda que Sergio San José llevó a la red por bajo de un brillante taconazo.

Sin embargo, poco le duró la alegría al equipo local ya que en el minuto 69 empataron los jóvenes merengues después de que un lanzamiento de falta lateral a cargo de Óscar Rodríguez lo rematase de cabeza Manu Hernando a la red de Machuca. El propio equipo visitante pudo ponerse por delante en el marcador cuando un inoportuno resbalón de Sergio San José propició una contra letal de los visitantes que culminó Seoane enviando el esférico fuera por muy poco.

Entró entonces el partido en un «toma y daca» continúo, con los dos equipos en busca de la victoria. La suerte cayó del lado talaverano en el minuto 78 cuando una gran jugada individual de Cristian Fernández le permitió disparar por alto para batir a Belman no sin antes hacer un quiebro letal a Tejero. Un gol de bandera el conseguido por el extremo alcarreño. Desde aquí y hasta el final de la batalla, el asedio merengue fue continuado, con alguna jugada que otra confusa dentro del área talaverana, sobre todo una a cargo de Óscar Rodríguez, pero el centrocampista de Los Navalmorales se entretuvo y no pudo llevar el empate al marcador.

LA FICHA

- CF TALAVERA : Machuca; Mario, San José, Óscar Prats, Villarejo; Melchor, Paul Quaye (Hakim, m. 39), Víctor Andrés, Loarte (Cristian Fernández, m. 60); Espinar (Jesús Jiménez, m. 90) y Rober.

- REAL MADRID CASTILLA : Belman, Tejero, León, Manu Hernando, Quezada; Franchu, Jaume (Álvaro Fidalgo, m. 81), Óscar Rodríguez, Seoane; Cristo (Campuzano, m. 68) y Mancebo (Dani Gómez, m. 87).

Árbitro: Campoy Candela. Comite Murciano. Amarillas para el local Melchor y para los visitantes Óscar Rodríguez y Hernando.

Goles: 1-0, m. 67: Sergio San José; 1-1, m, 69: Manu Hernando; 2-1, m. 78: Cristian Fernández.

Incidencias: Partido matinal disputado en el municipal «El Prado» ante unos 3.000 espectadores. El encuentro fue ofrecido por CMM Media. El saque de honor lo hizo el fotógrafo talaverano de 86 años Antonio Monje Román.