DEPORTES

Sufrida victoria del CD Toledo ante el Real Unión

La escuadra verde sigue en puestos de play-off después de disputar un gran partido en los apartados físico y técnico

Toledo Actualizado: Guardar

El CD Toledo ha derrotado en la matinal de este domingo por 2-1 al Real Unión de Irún, en un partido correspondiente a la jornada número 11 del Grupo II de la Segunda División B. El encuentro se ha disputado en el Salto del Caballo ante unos 1.600 aficionados en un mañana con viento muy fuerte y con amenaza de lluvia. Con los tres puntos sumados, la escuadra verde se ubica en la tercera posición de la tabla, es decir, en los puestos nobles que dan derecho a disputar el play-off de ascenso. La próxima cita para los toledanos será en el campo del Amorebieta, en una contienda en la que no podrá disponer de sus dos defensas laterales titulares por sanción federativa: Expósito y Álex Cruz.

El partido comenzó muy bien para los intereses del equipo de la capital regional ya que en la primera jugada del encuentro llegó el 1-0 a su favor como consecuencia de un buen centro del granadino Pablo González por la derecha que llevó a la red de fuerte cabeza Juan Esnáider. El propio ariete hispano-argentino fue el encargado de anotar la segunda diana toledana en el minuto 14 de la batalla. Un gran disparo desde la frontal del área enemiga de Esnáider llevó el balón a la red de la mera irundarra. El Toledo estaba jugando un fútbol de alta escuela que le permitió llevar esa amplia ventaja en el marcador.

Sin embargo, y al filo del descanso, Mújica anotó el gol visitante de una espléndida chilena que batió al metal local Zabal. La segunda parte del encuentro fue una lucha titánica de los verdes por mantener ese 2-1 a su favor. El esfuerzo físico de todos los jugadores locales fue enorme, lo que fue premiado por una gran ovación al final del choque por parte de sus aficionados.