Fútbol-Segunda B

Un error condena al Toledo ante el Rápido de Bouzas (1-0)

El gol gallego llegó en el minuto 58 tras un fallo en un despeje de Galindo. Los verdes solo están un punto por encima del descenso

La lluvia y el viento marcaron el choque en Vigo ATLÁNTICO

B. C.

El CD Toledo perdió este domingo por 1-0 en Vigo ante el Rápido de Bouzas, un modesto equipo que, sin embargo, está ya ubicado en el tercer puesto de la clasificación. La escuadra verde se queda ahora solo un punto por encima del descenso a Tercera. Fue un partido igualado en el que la balanza cayó del lado gallego gracias a un gol de Caballero en el minuto 58 tras un error en un despeje del central mexicano Aarón Galindo.

El partido empezó con una buena oportunidad para el Toledo en el minuto 3, con un disparo de Sergio García que detuvo el meta local. Luego se le anuló un gol al Toledo por fuera de juego de Charly Rodríguez. En el 19 Rodríguez enganchó una volea desde fuera del área que obligó a Brais Pereiro a mandar el balón a saque de esquina. A partir de aquí, el juego se igualó y los dos equipos se limitaron a contemporizar con el 0-0. Sin embargo, en el 44 el Rápido de Bouzas pudo adelantarse en un saque de esquina.

Tras la reanudación, el encuentro discurrió sin fútbol de calidad, con muchos balones en largo por parte de ambas escuadras hasta el 1-0 de Caballero. Al Toledo entonces le entraron las prisas, pero su ataque fue siempre desordenado y sin apenas fuerza. En el 88 Echaide tuvo la igualada a la salida de un córner , pero su tiro a bocajarro lo desvió el portero. El Toledo tiene ahora dos partidos seguidos en casa ante Cerceda y Valladolid B, ambos en descenso.

LA FICHA

- RÁPIDO DE BOUZAS: Brais Pereiro; Adrián Gómez, Colo, Trigueros, Andrade; Kaxe (Yago, min. 81), Sielva, Caballero, Pedro García; Álex Aizpuru y Carlitos (Adrián Rodríguez, min. 71).

- CD TOLEDO: Alcolea; Expósito, Echaide, Galindo, Tomás; Charly, Castro, Usero (Barranco, min. 70), Jorge Ortí (Bryan Reina, min. 77); Sergio García (Romagnoli, min. 66) y Héctor Figueroa.

Jornada 28 del grupo I de Segunda B.

Goles: 1-0 Caballero (min. 58).

Estadio: «Baltasar Pujales», partido disputado ante apenas un centenar de espectadores. Tarde típica gallega, con lluvia y viento.

Árbitro: Fernández Pérez. Amarillas para el local Sielva. Por parte visitante, la vieron Usero y Galindo.