1-0: El Socuéllamos toma ventaja para la vuelta contra el Cacereño

Un gol de Álex Chico decide la ida de la segunda eliminatoria de ascenso a Segunda B

Uno de los lances del partido entre el Yugo Socuéllamos y el Cacereño Antonio Martínez

J. C.

La UD Yugo Socuéllamos se impuso ayer por la tarde por 1-0 al Polideportivo Cacereño en el partido de ida de la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División B disputado en el «Paquito Giménez» ante unos 2.500 espectadores, de ellos, unos 150 seguidores del equipo cacereño. El encuentro de vuelta se disputará el próximo domingo (18.00 horas) en el polideportivo «Príncipe Felipe» de Cáceres .

El partido comenzó con dominio local y el primero en avisar con peligro fue Pepe Delgado, pero su disparo salió fuera por poco en el minuto 8. Carlos García casi marca desde medio campo en el minuto 13 después de un lanzamiento en vaselina que salió alto por muy ajustado al larguero.

Ya en la recta final de esta primera mitad emergió la figura del portero talaverano Ángel Bernabé para abortar sendas acciones ofensivas de mucho peligro a cargo de Antonio Megías y Pepe Delgado, en los minutos 37 y 40, respectivamente. El Socuéllamos había llevado a cabo un gran primer tiempo.

Tras la reanudación, continuó el dominio azulón hasta llegar al minuto 50 cuando un centro desde la derecha a cargo de Álex Jiménez lo llevó a la red extremeña de excelente empalme por bajo el almeriense Álex Chico. La réplica visitante llegó en el minuto 58 cuando un remate de cabeza muy fuerte de Kevin Levis lo tuvo que salvar con muchos apuros el meta Company.

Continuó el acoso forastero y, de esta manera, en los minutos 74 y 75 pudo igualar la contienda en sendos remates de Viñuela y Juanqui que salieron fuera rozando los postes de la portería socuellamina. La última acción de peligro fue para el «Socu» tras un disparo de Chupi que salió desviado por poco ya en el minuto 93.