Europeo sub21 de ILCA 6

Isabel Hernández, bronce en el Europeo sub21 de ILCA 6

La gallega Claudia Sobral, quinta, y la balear Miriam Sitges, octava, dentro del Top 10 Europeo. Javier Seguí, cuarto Sub 19 en ILCA 7

Miriam Sitges, Isabel Hernández, Claudia Sobral y Javier Seguí

ABC_N

La regatista canaria Isabel Hernández (RCN Gran Canaria) ha finalizado en tercera posición en el Campeonato de Europa sub21 en la clase ILCA 6. Al bronce conseguido por Hernández se suman los puestos de Top 10 de la gallega Claudia Sobral (CM Oza) y la balear Miriam Sitges (CN San Antonio de la Playa), quinta y octava respectivamente.

El Europeo sub21 para las clases ILCA 6 e ILCA 7 se ha celebrado del 17 al 21 de abril en aguas de Hourtin (Francia). En ILCA6 el triunfo ha sido para la israelí Shai Kakon, seguida de la chipriota Marilena Makri, cerrando el podio Hernández, que llegaba a la última jornada en cuarta posición y consiguió finalmente escalar un puesto y finalizar en el tercer puesto. Se celebraron un total de once mangas.

La participación española en ILCA6 se completaba con las alicantina Claudia Adán (CN Santa Pola) décimo segunda, Laura Himmes (RCN Calpe), décimo quinta y la murciana María Martínez (RCR Santiago de la Ribera) vigésimo quinta.

En ILCA7 el espapñol mejor clasificado fue Gonzalo Suárez (CN Altea) decimoquinto. También compitieron: Samuel Beneyto (RCN Gran Canaria), 19; Javier Seguí (CN Port de Pollença), 21; Ricard Castellví (CN Cambrils), 26; Marcos Altarriba (RCN Valencia), 42, y Adolfo Virgili (RCR Santiago de la Ribera), 47. La victoria en ILCA 7 fue para el holandés Paul Hameeteman, después de la celebración de seis pruebas de clasificación y cuatro finales.