Cádiz en los Juegos Olímpicos 2020

Las Guerreras vencen a Brasil en Tokio

La selección femenina de balonmano logra su segundo triunfo consecutivo y afianza sus opciones de pasar a cuartos

Las jugadoras española celebran el triunfo contra Brasil. EFE

La Voz

La selección española femenina de balonmano reforzó sus esperanzas de acceder a los cuartos de final de los Juegos de Tokio al imponerse este jueves a Brasil por 27-23 en el grupo B del torneo olímpico.

Dos días después de vencer a Francia, actual subcampeona olímpica (28-25), Las Guerreras inclinaron de su lado el partido contra Brasil en la segunda parte, después de haberse ido al descanso con empate a 13 goles. De nuevo, la gaditana Jennifer Gutiérrez volvió a quedarse fuera de la lista de convocadas ante el equipo brasileño.

Nerea Peña, con siete goles, fue la máxima artillera del conjunto de Carlos Viver, que con esta victoria se sitúa provisionalmente segunda de grupo, aunque con un partido más que Suecia -líder-, Francia, Comité Olímpico Riso y Hungría. Ahora, a la selección femenina de balonmano le restan dos partidos. El primero, este sábado 31 de julio contra Hungría a las 12.30 horas. El lunes 2 de agosto, con el mismo horario, se medirá contra Rusia . Los cuartos de final se celebrarán el miércoles 4 de agosto, las semifinales el viernes 6 de agosto y la final, el domingo 8 de agosto.