Villarreal 0 94 1 Las Palmas
    1. David García 29'
    Liga BBVA

Las Palmas asalta El Madrigal

El Villarreal, que llevaba 14 partidos invicto en casa, ve truncada su racha por un gol de David García

Llevaba catorce partidos sin perder el Villarreal en Liga, y llegó al derrota en el partido que en un principio menos esperaban los castellonenses, que vieron como Las Palmas les daba a probar de su misma medicina, con un buen trabajo defensivo y de control de juego, que anuló el juego ofensivo de los locales.

Un gol a la media hora de David García fue suficiente para el equipo de Quique Setién se llevaran los tres puntos de El Madrigal, algo que solo había sido capaz de hacer el Celta de Vigo hace más de tres meses.

Empezó el partido con el control del juego por parte de Las Palmas, que fiel a su estilo, con el manejo y la posesión del balón. Lo hacían los canarios sin profundidad, pero lograban alejar al Villarreal de su área y con ello lograban sufrir muy poco.

Pasaban los minutos sin llegadas destacables a las áreas y con muy poco trabajo para los porteros hasta que a partir del minuto veinte, el Villarreal empezó a cercar el área rival y a buscar a Javi Varas.

Fueron minutos en los que parecía que podía llegar el gol local, ya que los de Marcelino habían encerrado a su rival en su campo y tenían la pelota de nuevo. En una de esas la tuvo Roberto Soldado, quien ante Varas no fue capaz de ajustar la vaselina entre los tres palos de la portería.

Pero curiosamente ese gol llegaba del lado contrario a la media hora de juego, en el primer balón entre los tres palos del equipo canario, con un remate de cabeza de David García.

El gol pilló por sorpresa a los amarillos y a sus aficionados, que hacía siete partidos en casa que no habían visto perforar su portería. El tanto generó dudas, y que permitió algunas contras y llegadas del equipo canario, que disfrutaba de sus mejores minutos.

Ya en la segunda parte, el Villarreal apostaba por dar entrada a Baptistao por Castillejo, buscando profundidad por banda y más peligro. Una apuesta ofensiva que buscaba cambiar el partido y sobre todo generar más peligro.

El equipo castellonense se hizo con el control del juego. Maduraba las jugadas y tocaba el balón obligando a su rival a encerrarse en su área, pero no acertaban en el último pase. Así pasaban los minutos y las ocasiones no llegaban, por lo que comenzó a aparecer el nerviosismo y a su vez las opciones para los contragolpes de Las Palmas.

Los de Quique Setién le daban al Villarreal la medicina que los amarillos venían dando a sus rivales, con un repliegue claro y tapándole todas las opciones ofensivas.

La entrada de Bakambu dio mayor mordiente al equipo local y por dos veces, de cabeza, tuvo la opción de batir a Varas. En el último cuarto de hora los castellonenses encerraron al cuadro insular en el área, a lo que sumaban disparos desde fuera del área, en un ataque a la desesperada, pero sin claridad.

A ello se sumaba la polémica del partido, ante un empujón a Soldado en el área que Clos Gómez no quiso ver. Jugada tras la que la tuvo Araujo, quien ante Areola cruzaba demasiado el disparo y lo mandaba fuera. Tras esa jugada era Denis Suárez quien enganchaba un fuerte disparo desde la frontal que Javi Varas mandaba a córner tras una gran parada que salvaba el partido.

94'Final del partido92'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]91'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa89'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa

88'Ocasión de Bonera [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Denis Suárez. El balón acaba rebotando en un contrario88'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y remata a puerta88'Ocasión de Denis Suárez [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero87'Falta sobre Léo Baptistão [Villarreal] por zancadilla de Montoro86'Falta sobre Montoro [UD Las Palmas] por zancadilla de Denis Suárez

85'Ocasión de Araujo [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste84'Falta sobre Araujo [UD Las Palmas] por zancadilla de Mario84'Centro al área de Adrián Marín [Villarreal] y despeja la defensa83'Centro al área de Adrián Marín [Villarreal] y despeja la defensa83'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Momo y entra Ángel

81'Fuera de juego de Adrián Marín [Villarreal]80'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakambu. El balón sale fuera cerca del poste80'Ocasión de Manu Trigueros [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mario. La jugada acaba con la parada del portero79'Centro al área de Léo Baptistão [Villarreal] y despeja la defensa77'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Marín. El balón sale fuera cerca del poste

77'Centro al área de Adrián Marín [Villarreal] y remata a puerta75'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal]75'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Nili y entra David Simón74'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]74'Centro al área de Léo Baptistão [Villarreal] y despeja la defensa

72'Juego parado para atender a Nili [UD Las Palmas] por lesión72'Ocasión de Léo Baptistão [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Trigueros. El balón sale fuera lejos del poste70'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Pina y entra Manu Trigueros70'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Willian José y entra Araujo69'Ocasión de Soldado [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mario. El balón sale fuera lejos del poste

68'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Adrián y entra Bakambu68'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Momo. La jugada acaba con la parada del portero66'Falta sobre Léo Baptistão [Villarreal] por zancadilla de El Zhar65'Centro al área de Soldado [Villarreal] y despeja la defensa64'Falta sobre Bigas [UD Las Palmas] por zancadilla de Léo Baptistão

63'Centro al área de Adrián Marín [Villarreal] y despeja la defensa63'Centro al área de Léo Baptistão [Villarreal] y despeja la defensa62'Centro al área de Léo Baptistão [Villarreal]59'Tarjeta Amarilla para Montoro [UD Las Palmas]59'Falta sobre Léo Baptistão [Villarreal] por zancadilla de Montoro

58'Falta sobre Momo [UD Las Palmas]58'Falta sobre Léo Baptistão [Villarreal] por zancadilla de Garrido55'Ocasión de Willian José [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nili. El balón sale fuera lejos del larguero54'Centro al área de Adrián Marín [Villarreal]54'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa

52'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa52'Centro al área de Léo Baptistão [Villarreal] y despeja la defensa52'Tarjeta Amarilla para Mauricio Lemos [UD Las Palmas]52'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Mauricio Lemos48'Ocasión de Mario [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Denis Suárez. El balón sale fuera cerca del larguero

48'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y remata a puerta48'Centro al área de Léo Baptistão [Villarreal] y despeja la defensa47'Centro al área de Léo Baptistão [Villarreal]46'Falta sobre Willian José [UD Las Palmas]45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Samu Castillejo y entra Léo Baptistão45'Final de la 1ª parte44'Ocasión de Willian José [UD Las Palmas], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Garrido. El balón sale fuera cerca del larguero44'Centro al área de Garrido [UD Las Palmas] y remata a puerta43'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nili. El balón sale fuera lejos del poste

42'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno. El balón acaba rebotando en un contrario41'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa41'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario40'Falta sobre El Zhar [UD Las Palmas] por zancadilla de Pina34'Falta sobre Willian José [UD Las Palmas]

34'Centro al área de Adrián [Villarreal]33'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soldado. El balón acaba rebotando en un contrario33'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa32'Ocasión de Willian José [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero31'Fuera de juego de Willian José [UD Las Palmas]

31'Centro al área de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y despeja la defensa30'Tarjeta Amarilla para Soldado [Villarreal]30'Falta sobre Garrido [UD Las Palmas] por zancadilla de Soldado29'GOL de David García [UD Las Palmas], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Jonathan Viera29'Centro al área de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y marca Gol

28'Ocasión de Willian José [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nili. El balón acaba rebotando en un contrario27'Centro al área de Adrián [Villarreal] y despeja la defensa26'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por empujón de Willian José25'Ocasión de Soldado [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián. El balón sale fuera cerca del poste21'Centro al área de Nili [UD Las Palmas] y despeja la defensa

21'Centro al área de Garrido [UD Las Palmas] y despeja la defensa20'Fuera de juego de Adrián [Villarreal]16'Fuera de juego de El Zhar [UD Las Palmas]16'Centro al área de Nili [UD Las Palmas] y despeja la defensa13'Ocasión de Nili [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian José. El balón sale fuera lejos del larguero

13'Ocasión de Bruno [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Denis Suárez. El balón sale fuera cerca del larguero13'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y remata a puerta12'Centro al área de Adrián Marín [Villarreal]10'Ocasión de Willian José [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nili. El balón acaba rebotando en un contrario9'Falta sobre Nili [UD Las Palmas] por zancadilla de Adrián Marín

5'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Montoro0'Inicio de la 1ª parte