1. Faycal Fajr 31'
    2. Lucas Pérez 56'
    Villarreal-Deportivo

El Deportivo se salva

Los gallegos logran la victoria en El Madrigal y afrontarán la última jornada con la permanencia conseguida

El Deportivo ratificó la salvación en un partido en el que encontró más facilidades de las esperadas por parte del Villarreal, que demostró haber puesto el punto final a la temporada y que careció de acierto a lo largo de todo el encuentro.

El equipo gallego marcó dos goles en un encuentro en el que llegó cuatro veces a puerta frente a un rival que dominó, pero nunca fue capaz de crear problemas a su oponente.

El primer tiempo estuvo marcado por el control del juego por parte del Villarreal, pero también por la capacidad visitante para aprovechar sus opciones, una de ellas resuelta por Fayçal para conseguir el primer gol de su equipo.

La sensación era que el equipo de Marcelino García Toral era capaz de manejar la situación, pero que el Deportivo iba a disponer de las suyas, tal y como ocurrió en el segundo minuto de juego en un balón enviado por Luis Alberto al palo de la portería de Barboza.

A partir de ahí, fueron Adrián, Baptistao y Samu Castillejo los que empezaron a complicar a su rival en defensa y la opción más clara la tuvo Baptistao, quien enganchó un balón caído del cielo, y que con Manu Fernández batido, y la pelota salía muy cercana del palo.

Tras el 0-1, conseguido en un magnífico disparo de Fayçal desde la frontal de área, el Deportivo se tranquilizó, redobló su planteamiento de aguantar atrás y se mantuvo a la espera de resolver a la contra el partido.

La segunda parte comenzó en la misma línea, con el Deportivo agazapado atrás y el Villarreal buscando su opción del empate y fue el equipo visitante el que logró volver a marcar en una contra en la que Lucas Pérez se plantó ante Barbosa y lo batió.

Tras ese gol, Marcelino decidía dar entrada a dos jugadores como Denis Suárez y Bakambu, para provocar un cambio al partido y su equipo pudo recortar en el resultado, ya que un cabezazo de Baptistao acabó en el palo, cuando ya estaba batido Manu Fernández.

El equipo de Marcelino puso en el campo todo lo que le quedaba en el banquillo con la idea de intentar darle un cambio al partido, pero pasaban los minutos y los locales no encontraban el camino del gol, ni el de crear peligro.

En este contexto, el Deportivo podía jugar con tranquilidad y administrar su ventaja ante un rival que llegaba de vez en cuando pero sin acierto, ya que no llegaba a rematar a portería o los centros no encontraban destinatario.

Así el equipo gallego veía como pasaban los minutos y que la victoria de la salvación estaba en su mano incluso con más facilidades de las esperadas.

92'Final del partido91'Falta sobre Bakambu [Villarreal]91'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Lucas Pérez y entra Oriol Riera88'Ocasión de Denis Suárez [Villarreal], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

87'Tarjeta Amarilla para Arribas [Deportivo de La Coruña]87'Falta sobre Léo Baptistão [Villarreal] por zancadilla de Arribas85'Ocasión de Denis Suárez [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan dos Santos. El balón sale fuera lejos del poste84'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Luis Alberto y entra Cani83'Centro al área de Samuel [Villarreal] y despeja la defensa

83'Centro al área de Léo Baptistão [Villarreal] y despeja la defensa83'Centro al área de Léo Baptistão [Villarreal] y despeja la defensa80'Ocasión de Samuel [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste79'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mosquera. La jugada acaba con la parada del portero77'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa

75'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Samuel73'Juego parado para atender a Manu Fernández [Deportivo de La Coruña] por lesión72'Falta sobre Manu Fernández [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Samuel72'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal]72'Centro al área de Samuel [Villarreal] y despeja la defensa

69'Falta sobre Luis Alberto [Deportivo de La Coruña] por juego peligroso de Samuel67'Falta sobre Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña]66'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Manu Trigueros y entra Jonathan dos Santos65'Centro al área de Samuel [Villarreal] y despeja la defensa64'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa

63'Fuera de juego de Samuel [Villarreal]62'Ocasión de Manu Trigueros [Villarreal], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario61'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa61'Ocasión de Denis Suárez [Villarreal], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario61'Ocasión de Léo Baptistão [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samuel. El balón se estrella en el poste de la portería

61'Centro al área de Samuel [Villarreal] y remata a puerta61'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Samu Castillejo y entra Denis Suárez60'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Adrián y entra Bakambu60'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa58'Centro al área de Léo Baptistão [Villarreal] y despeja la defensa

58'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Fede Cartabia y entra Jonás Gutiérrez56'GOL de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luis Alberto55'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa54'Centro al área de Samuel [Villarreal] y despeja la defensa52'Juego parado para atender a Léo Baptistão [Villarreal] por lesión

51'Ocasión de Fajr [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario50'Tarjeta Amarilla para Víctor Ruiz [Villarreal]50'Falta sobre Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Víctor Ruiz49'Saque de esquina de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña] y atrapa el portero48'Tarjeta Amarilla para Manu Trigueros [Villarreal]

48'Falta sobre Álex Bergantiños [Deportivo de La Coruña] por empujón de Manu Trigueros48'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa45'Falta sobre Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Samu Castillejo45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte

42'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa37'Saque de esquina de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña]37'Centro al área de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña]37'Ocasión de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario36'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Léo Baptistão

35'Centro al área de Adrián [Villarreal] y pierde el balón34'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal]33'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián. La jugada acaba con la parada del portero31'GOL de Fajr [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fede Cartabia27'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Samuel

26'Falta sobre Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña]25'Ocasión de Léo Baptistão [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián. El balón sale fuera cerca del poste24'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa23'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Fede Cartabia22'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña]

20'Falta sobre Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Samu Castillejo18'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y pierde el balón17'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa16'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y pierde el balón16'Ocasión de Samuel [Villarreal], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

15'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa14'Centro al área de Samuel [Villarreal]13'Centro al área de Adrián [Villarreal] y despeja la defensa12'Falta sobre Léo Baptistão [Villarreal]11'Ocasión de Léo Baptistão [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samuel. La jugada acaba con la parada del portero

11'Ocasión de Léo Baptistão [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero10'Fuera de juego de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña]10'Ocasión de Fajr [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero9'Tarjeta Amarilla para Bonera [Villarreal]9'Falta sobre Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña]

8'Centro al área de Léo Baptistão [Villarreal] y despeja la defensa6'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fajr. El balón acaba rebotando en un contrario3'Saque de esquina de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón3'Saque de esquina de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa2'Centro al área de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

2'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Laure. El balón se estrella en el poste de la portería2'Centro al área de Laure [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta1'Falta sobre Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña]1'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa0'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa