Toledo0-Villarreal3
  1. Adrián Jiménez Gómez 14' , Cédric Bakambu 19' , Samuel Castillejo 80'
92

Toledo-VillarrealEl Villarreal resuelve en el Salto del Caballo

El Villarreal cumplió el pronóstico y puso rumbo a los octavos de final del torneo del K.O., con tres acciones puntuales, de pegada pura, de equipo de Primera división, ante un Toledo que no perdió la cara, plantó cara y batalla dentro de sus limitadas opciones y volvió a tener la fortuna de espaldas.

Con un once inicial plagado de novedades con respecto al que perdiera el domingo en liga contra el Deportivo Alavés, el cuadro de Fran Escribá trabajó desde el inicio la posesión, sin prisas, bajo la consigna de no ofrecer resquicios ni concesiones a los animosos hombres de Onésimo Sánchez, y mucho menos inducir a la sorpresa.

El camino era sencillo: a través de la posesión, contemporizar las ansias locales de darse una alegría, y a su entregado público, tras el vapuleo último en liga, el mayor en su feudo, para solaz del Albacete (0-6).

Pero la presión alta del Toledo privó a los 'amarillos' de armar su juego de toque. La sucesión de robos en medio campo, con el organizador Trigueros bien tapado, propiciaron las primeras llegadas verdes, con tiros inocentes de Roberto y Owusu, antes de que una galopada de Cheryshev, en la primera llegada visitante, acabara en el 0-1, con gol desgraciado de Adrián en su meta.

Las penurias locales crecieron cuando cinco minutos más tarde otra internada de Cheryshev acabó con un preciso centro que remató Bakambu con un derechazo seco, inapelable, ante un Manolo vendido a su suerte. Fue un duro mazazo que acabó con la pretendida insolencia de un Toledo que empezó a atisbar otro severo correctivo.

Dos llegadas, dos goles. Eficacia total, y el Villarreal, ahora sí, a amasar el gran tesoro, con más espacios, tiempo para pensar y el marcador a buen recaudo. Mientras, el cuadro local, consciente de lo que marcaba el electrónico, no perdió la cara, pero tampoco amenazó de verdad con inquietar la paz de Barbosa y su cobertura.

A vuelta de vestuarios, todos parecieron conformarse, los verdes por no padecer nuevos disgustos y los amarillos por no hacer más sangre. Tampoco era para desquiciarse, aunque ello no quisiera decir que no se empeñasen en tratar de agradar, cada uno con sus armas bien definidas y la intención, siempre, de jugar con sentido.

Huérfano de ocasiones mollares, el duelo transcurrió por derroteros definidos, sin saltarse ninguno el guión, ya sin el veloz Cheryshev, aunque con el Toledo más enganchado y con intentonas por revertir la desfavorable situación ante un condescendiente Villarreal, cómodo, sin agobios reales, en todo caso mirando de reojo para impedir cualquier atisbo de insurrección del rival y cuidando su físico.

Nadar y guardar las ropas, tapar la voluntad y ganas de Owusu, cerrar los huecos y dejar transcurrir los minutos con el excelente botín fue el trabajo final de los de Escribá, a la espera de alguna contra, que llegó a falta de ocho minutos y que culminó, con gran calidad, Castillejo para dejar sentenciada aún mas la eliminatoria.

92'Final del partido

91'Falta favorable a Villarreal por mano de Jokin Esparza

87'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Expósito

86'Ocasión de Toni [Toledo], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

86'Falta sobre Jokin Esparza [Toledo] por zancadilla de José Ángel

85'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja el portero

84'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Jokin Esparza

83'Falta sobre Samu Villa [Toledo] por zancadilla de Sansone

82'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Bakambu y entra Mario

80'GOL de Samu Castillejo [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodri

78'Falta sobre Pablo González [Toledo] por zancadilla de Bakambu

77'Centro al área de Expósito [Toledo] y pierde el balón

75'Ocasión de Owusu Kwabena [Toledo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pablo González. El balón sale fuera cerca del poste

75'Saque de esquina de Pablo González [Toledo] y remata a puerta

75'Ocasión de Jokin Esparza [Toledo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Expósito. El balón acaba rebotando en un contrario

74'Cambio en el Toledo. Sale del campo Jordan Domínguez y entra Samu Villa

74'Ocasión de Samu Castillejo [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakambu. El balón sale fuera lejos del larguero

73'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Toni

73'Ocasión de Owusu Kwabena [Toledo], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

72'Centro al área de Jokin Esparza [Toledo] y despeja la defensa

70'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Santos Borré y entra Sansone

70'Falta sobre Toni [Toledo]

70'Centro al área de Bakambu [Villarreal]

69'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]

67'Centro al área de Pablo González [Toledo] y despeja la defensa

67'Centro al área de Jokin Esparza [Toledo]

65'Fuera de juego de Owusu Kwabena [Toledo]

64'Saque de falta de De Lerma [Toledo] y despeja la defensa

63'Falta sobre Owusu Kwabena [Toledo]

63'Falta sobre Echaide [Toledo] por zancadilla de Santos Borré

61'Fuera de juego de Samu Castillejo [Villarreal]

61'Fuera de juego de Owusu Kwabena [Toledo]

60'Centro al área de Jokin Esparza [Toledo]

60'Cambio en el Toledo. Sale del campo Roberto y entra Jokin Esparza

59'Centro al área de Pablo González [Toledo]

59'Centro al área de Barranco [Toledo]

59'Ocasión de Roberto [Toledo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Owusu Kwabena. El balón acaba rebotando en un contrario

58'Ocasión de Pablo González [Toledo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

57'Tarjeta Amarilla para Álvaro González [Villarreal]

57'Falta sobre Owusu Kwabena [Toledo] por zancadilla de Álvaro González

56'Ocasión de Pablo González [Toledo], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

55'Falta sobre Echaide [Toledo]

53'Saque de esquina de José Ángel [Villarreal] y pierde el balón

53'Ocasión de Jonathan dos Santos [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Santos Borré. El balón acaba rebotando en un contrario

53'Centro al área de Toni [Toledo] y despeja la defensa

52'Ocasión de De Lerma [Toledo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Barranco. El balón acaba rebotando en un contrario

52'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]

51'Saque de falta de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

51'Tarjeta Amarilla para Pablo González [Toledo]

51'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Pablo González

49'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodri. La jugada acaba con la parada del portero

49'Ocasión de Pablo González [Toledo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto. El balón sale fuera lejos del larguero

46'Centro al área de Pablo González [Toledo] y pierde el balón

45'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Chéryshev y entra Samu Castillejo

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

45'Saque de esquina de Pablo González [Toledo] y despeja la defensa

43'Ocasión de Toni [Toledo], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

42'Falta sobre [Toledo] por zancadilla de Rodri

41'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]

41'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja la defensa

40'Centro al área de Santos Borré [Villarreal] y despeja la defensa

40'Saque de esquina de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

40'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

39'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

39'Centro al área de Bakambu [Villarreal] y despeja la defensa

38'Falta sobre [Toledo] por zancadilla de Chéryshev

38'Ocasión de Chéryshev [Villarreal], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

38'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa

37'Ocasión de Santos Borré [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Trigueros. La jugada acaba con la parada del portero

37'Centro al área de Roberto [Toledo] y despeja el portero

36'Falta sobre Barranco [Toledo] por zancadilla de Rodri

35'Centro al área de Jordan Domínguez [Toledo]

35'Ocasión de Jordan Domínguez [Toledo], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

34'Tarjeta Amarilla para De Lerma [Toledo]

34'Falta sobre Rodri [Villarreal] por zancadilla de De Lerma

34'Centro al área de Toni [Toledo] y despeja la defensa

33'Falta sobre Pablo González [Toledo] por zancadilla de José Ángel

31'Centro al área de Pablo González [Toledo] y despeja la defensa

30'Falta sobre [Toledo]

30'Falta sobre Barbosa [Villarreal] por empujón de Adrián Jiménez Gómez

30'Saque de esquina de Jordan Domínguez [Toledo]

28'Fuera de juego de Santos Borré [Villarreal]

28'Cambio en el Toledo. Sale del campo Israel Castro y entra Barranco

27'Falta sobre [Toledo] por zancadilla de Jonathan dos Santos

27'Falta sobre Rodri [Villarreal] por zancadilla de De Lerma

26'Fuera de juego de Santos Borré [Villarreal]

25'Ocasión de Adrián Jiménez Gómez [Toledo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pablo González. El balón sale fuera lejos del larguero

25'Saque de esquina de Pablo González [Toledo] y remata a puerta

25'Centro al área de Pablo González [Toledo] y despeja la defensa

25'Centro al área de Jordan Domínguez [Toledo] y despeja la defensa

24'Centro al área de Expósito [Toledo] y despeja la defensa

22'Centro al área de Bakambu [Villarreal] y pierde el balón

21'Falta sobre [Toledo] por zancadilla de Rodri

19'GOL de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chéryshev

18'Falta sobre [Toledo]

17'Falta sobre [Toledo] por zancadilla de Chéryshev

14'GOL de Adrián Jiménez Gómez [Villarreal], con el pie derecho, en propia puerta

12'Falta sobre Bonera [Villarreal]

10'Ocasión de Owusu Kwabena [Toledo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Lerma. La jugada acaba con la parada del portero

10'Falta sobre Roberto [Toledo] por zancadilla de Álvaro González

9'Fuera de juego de Owusu Kwabena [Toledo]

9'Falta sobre Toni [Toledo]

8'Falta sobre [Toledo] por zancadilla de Bakambu

7'Falta sobre [Toledo]

6'Falta favorable a Villarreal por mano de Jordan Domínguez

6'Ocasión de Roberto [Toledo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo González. El balón sale fuera lejos del poste

5'Falta sobre De Lerma [Toledo] por zancadilla de Chéryshev

3'Centro al área de Expósito [Toledo] y pierde el balón

2'Falta sobre Jordan Domínguez [Toledo] por zancadilla de Manu Trigueros

1'Fuera de juego de Santos Borré [Villarreal]

0'Inicio de la 1ª parte