4. De Bruyne 53'
  1. Fabio Borini 58'
Premier League

De Bruyn lidera la goleada del City

Con la victoria, los de Pellegrini igualan a puntos al Leicester en lo alto de la clasificación

Un arranque espectacular, con tres goles en nueve minutos, devolvió al Manchester City a la senda de la victoria tras imponerse al Sunderland (4-1) en el 'Boxing Day', en la penúltima jornada de la primera vuelta.

Kevin De Bruyne desató todo su talento para recuperar el pulso del conjunto de Manuel Pellegrini, derrotado ante el Arsenal el pasado fin de semana.

El belga intervino en tres de los cuatro goles de su equipo, que disfrutó de un arranque espectacular para intentar no desengancharse de la pelea por el liderato que fue suyo durante el tercio inicial del curso.

De Bruyne inició la acción del primer tanto 'citizen' culminado a los trece minutos por Raheem Sterling. Cuatro después fue David Silva el que propició el segundo, marcado por el marfileño Yaya Toure. Y en el 22, el belga apareció de nuevo para que Wilfried Bony sentenciara el partido.

En la segunda parte el belga redondeó el éxito de su equipo. Marcó en el 54, poco antes de que el Sunderland, penúltimo en la tabla y que encajó su cuarta derrota seguida, anotara el gol del honor por medio del italiano Fabio Borini.

La goleada local pudo ser mayor pero el marfileño Wilfred Bony falló un penalti.

El reencuentro con la victoria unida a la derrota del líder, el Leicester en Anfield devuelve al Manchester City a la pelea por el liderato.

93'Final del partido88'Ocasión de Coates [Sunderland], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Jordi Gómez. El balón sale fuera lejos del larguero88'Saque de falta de Jordi Gómez [Sunderland] y remata a puerta87'Falta sobre Lens [Sunderland] por empujón de Demichelis

86'Ocasión de Wilfried Bony [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero84'Fuera de juego de Watmore [Sunderland]82'Fuera de juego de Sterling [Manchester City]80'Falta sobre Sterling [Manchester City]79'Ocasión de Wilfried Bony [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

79'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. La jugada acaba con la parada del portero77'Falta sobre Delph [Manchester City] por zancadilla de Cattermole75'Juego parado para atender a O´Shea [Sunderland] por lesión75'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del poste72'Ocasión de Coates [Sunderland], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Adam Johnson. El balón sale fuera lejos del larguero

72'Saque de falta de Adam Johnson [Sunderland] y remata a puerta71'Falta sobre Lens [Sunderland] por empujón de Mangala71'Cambio en el Sunderland. Sale del campo Graham y entra Watmore70'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Kompany y entra Demichelis69'Falta sobre [Sunderland] por zancadilla de Kolarov

68'Penalti fallado por Wilfried Bony [Manchester City]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón sale fuera lejos del larguero67'Penalti sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Coates66'Centro al área de Kolarov [Manchester City]65'Centro al área de Sagna [Manchester City] y despeja la defensa64'Saque de esquina de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa

63'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa62'Falta sobre Wilfried Bony [Manchester City]61'Cambio en el Sunderland. Sale del campo Steven Fletcher y entra Lens61'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Yaya Touré y entra Delph61'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Otamendi y entra Kompany

60'Falta sobre Adam Johnson [Sunderland] por zancadilla de David Silva59'Falta sobre Yaya Touré [Manchester City] por zancadilla de Cattermole58'GOL de Borini [Sunderland], con el pie izquierdo, de rebote58'Ocasión de Borini [Sunderland], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Cattermole. La jugada acaba con la parada del portero58'Ocasión de Cattermole [Sunderland], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

57'Saque de esquina de Adam Johnson [Sunderland]57'Centro al área de Jones [Sunderland]55'Cambio en el Sunderland. Sale del campo M'Vila y entra Cattermole53'GOL de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada personal50'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

50'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa50'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa48'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa47'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero46'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

46'Centro al área de Van Aanholt [Sunderland]45'Fuera de juego de Wilfried Bony [Manchester City]45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Ocasión de Wilfried Bony [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón acaba rebotando en un contrario

42'Ocasión de Steven Fletcher [Sunderland], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Van Aanholt. El balón sale fuera lejos del poste42'Centro al área de Van Aanholt [Sunderland] y remata a puerta41'Ocasión de Mangala [Manchester City], de tacón, tras un saque de esquina. El pase fue de Otamendi. La jugada acaba con la parada del portero41'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del poste41'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta

41'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa39'Fuera de juego de Sterling [Manchester City]37'Centro al área de M'Vila [Sunderland] y despeja el portero37'Falta sobre [Sunderland]36'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja el portero

35'Tarjeta Amarilla para Jones [Sunderland]35'Falta sobre De Bruyne [Manchester City] por zancadilla de Jones35'Saque de falta de Adam Johnson [Sunderland] y despeja la defensa34'Falta sobre [Sunderland] por zancadilla de Wilfried Bony34'Ocasión de Borini [Sunderland], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Van Aanholt. La jugada acaba con la parada del portero

33'Falta sobre [Sunderland] por zancadilla de Sagna32'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste32'Ocasión de Steven Fletcher [Sunderland], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Van Aanholt. El balón sale fuera lejos del larguero32'Centro al área de Van Aanholt [Sunderland] y remata a puerta30'Ocasión de Yaya Touré [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. La jugada acaba con la parada del portero

29'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolarov. El balón acaba rebotando en un contrario28'Centro al área de Steven Fletcher [Sunderland] y despeja la defensa28'Falta sobre Borini [Sunderland] por zancadilla de Otamendi24'Ocasión de Mangala [Manchester City], de tacón, de remate de una falta. El pase fue de Wilfried Bony. El balón sale fuera lejos del poste24'Ocasión de Wilfried Bony [Manchester City], de tacón, de remate de una falta. El pase fue de David Silva. El balón acaba rebotando en un contrario

24'Saque de falta de David Silva [Manchester City] y remata a puerta24'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Graham21'GOL de Wilfried Bony [Manchester City], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de De Bruyne21'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y marca Gol20'Falta sobre Wilfried Bony [Manchester City] por zancadilla de M'Vila

19'Ocasión de Graham [Sunderland], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Borini. El balón sale fuera cerca del poste19'Centro al área de Borini [Sunderland] y remata a puerta18'Ocasión de M'Vila [Sunderland], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste17'Ocasión de Steven Fletcher [Sunderland], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adam Johnson. El balón sale fuera cerca del poste17'Centro al área de Adam Johnson [Sunderland] y remata a puerta

16'GOL de Yaya Touré [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva14'Falta sobre Yaya Touré [Manchester City] por zancadilla de Jordi Gómez11'GOL de Sterling [Manchester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne11'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y marca Gol11'Centro al área de Kolarov [Manchester City]

10'Centro al área de Van Aanholt [Sunderland] y despeja la defensa9'Centro al área de Borini [Sunderland] y despeja la defensa6'Centro al área de Borini [Sunderland] y despeja la defensa3'Tarjeta Amarilla para Sterling [Manchester City]3'Falta sobre [Sunderland]

3'Falta sobre Otamendi [Manchester City] por zancadilla de Steven Fletcher1'Falta sobre Jones [Sunderland] por zancadilla de Sterling1'Centro al área de De Bruyne [Manchester City]1'Falta sobre Mangala [Manchester City]0'Inicio de la 1ª parte