2. Giroud 70'
  3. Giroud 75'
  4. Alexis 77'

Sunderland-ArsenalAlexis y Giroud ponen líder al Arsenal

Los de Wenger hunden todavía más al Sunderland mientras ellos se encaraman a la parte más alta de la clasificación

Dos dobletes del chileno Alexis Sánchez y del francés Olivier Giroud le dieron este sábado, en el primer partido de la décima jornada de la Premier League, la victoria al Arsenal sobre un Sunderland (1-4) que se hunde todavía más en el fondo de la clasificación.

Después de dejarse dos puntos importantes la pasada fecha en casa ante el recién ascendido Middlesbrough (0-0), el Arsenal no podía fallar en el Stadium of Light frente a un Sunderland que es el 'farolillo rojo' de la tabla y que todavía no ha estrenado su casillero de triunfos.

Sin los lesionados Nacho Monreal y Santi Cazorla, ni con el sancionado Granit Xhaka, Wenger alineó un once con el canterano Kieran Gibbs en el costado izquierdo y el internacional egipcio Mohamed Elneny haciendo pareja en el centro del campo con Francis Coquelin.

Alex Oxlade-Chamberlain, autor de un doblete entre semana, en la victoria de los 'Gunners' sobre el Reading en la Copa de la Liga (2-0), fue la principal sorpresa en la alineación y ocupó el puesto de Theo Walcott, quien todavía no se ha recuperado de sus molestias.

A los 19 minutos, el chileno Alexis Sánchez, de nuevo la referencia arriba de los de Londres, fue el encargado de abrir el marcador al cabecear al fondo de la red un centro de Oxlade tras una magnífica jugada combinativa en el costado derecho.

Mediada la segunda mitad, los hombres de David Moyes se metieron en el partido gracias a un tanto de penalti del veterano delantero Jermain Defoe.

El internacional inglés no falló desde los 12 pasos después de que Petr Cech derribara dentro del área al joven Ducan Watmore, quien le había robado la cartera a Mustafi y se había plantado solo ante el guardameta checo.

La reacción de los 'Black Cats' fue un mero espejismo, puesto que Olivier Giroud, al que Wenger dio entrada en lugar de Alex Iwobi en busca del tanto de la victoria, puso por delante a los suyos en su primera acción sobre el campo.

El ariete francés empaló de primeras, desde el punto de penalti, un buen centro desde la izquierda de Gibbs para subir el 1-2 al luminoso.

Seis minutos y medio después, el propio Giroud demostró que Wenger no se había equivocado y firmó su doblete con un preciso remate de cabeza al palo largo de Pickford tras un saque de esquina de Özil

Con el partido sentenciado y las gradas del Stadium of Light semivacías, Alexis anotó el segundo de su cuenta personal y el cuarto de los suyos: el punta chileno empujó a placer un balón que primero repelió el palo tras un disparo de Gibbs y que luego Ramsey no acertó a rematar.

Esta importante victoria encarama al Arsenal a lo más alto de la Premier League a falta de los partidos de Manchester City y Liverpool y hunde todavía más al Sunderland de un David Moyes que parece tener las horas contadas en el club.

93'Final del partido92'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste91'Falta sobre Januzaj [Sunderland]90'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y atrapa el portero

89'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja la defensa88'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Coquelin y entra Maitland-Nilss87'Fuera de juego de Defoe [Sunderland]83'Juego parado para atender a Van Aanholt [Sunderland] por lesión83'Cambio en el Sunderland. Sale del campo Watmore y entra Gooch

83'Falta sobre Van Aanholt [Sunderland] por zancadilla de Ramsey79'Tarjeta Amarilla para Gibbs [Arsenal]79'Falta sobre Khazri [Sunderland] por zancadilla de Alexis Sánchez77'GOL de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ramsey77'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

77'Ocasión de Gibbs [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ramsey. El balón se estrella en el poste de la portería76'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Oxlade-Chamberlain y entra Ramsey75'GOL de Giroud [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Özil75'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y marca Gol74'Ocasión de Özil [Arsenal], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

73'Falta sobre Coquelin [Arsenal] por zancadilla de Januzaj73'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja la defensa72'Ocasión de Özil [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gibbs. El balón sale fuera lejos del poste71'Fuera de juego de Van Aanholt [Sunderland]70'GOL de Giroud [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gibbs

70'Centro al área de Gibbs [Arsenal] y marca Gol69'Cambio en el Sunderland. Sale del campo Pienaar y entra Januzaj68'Ocasión de Koscielny [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Elneny. El balón sale fuera lejos del larguero68'Saque de esquina de Elneny [Arsenal] y remata a puerta68'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Iwobi y entra Giroud

68'Centro al área de Gibbs [Arsenal] y despeja la defensa66'Fuera de juego de Defoe [Sunderland]65'Tarjeta Amarilla para Alexis Sánchez [Arsenal] por protestar64'GOL de Defoe [Sunderland], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti63'Tarjeta Amarilla para Cech [Arsenal]

63'Penalti sobre Watmore [Sunderland] por zancadilla de Cech62'Centro al área de Khazri [Sunderland] y despeja la defensa62'Centro al área de Van Aanholt [Sunderland]62'Centro al área de Khazri [Sunderland] y despeja la defensa61'Ocasión de Oxlade-Chamberlain [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mustafi. El balón sale fuera lejos del poste

58'Ocasión de Oxlade-Chamberlain [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del poste58'Centro al área de N'Dong [Sunderland]56'Fuera de juego de Alexis Sánchez [Arsenal]55'Ocasión de Coquelin [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero55'Centro al área de Özil [Arsenal] y despeja la defensa

52'Fuera de juego de Defoe [Sunderland]51'Falta favorable a Arsenal por mano de Rodwell51'Falta sobre Gibbs [Arsenal]50'Saque de falta de Khazri [Sunderland] y despeja la defensa50'Falta sobre N'Dong [Sunderland] por zancadilla de Gibbs

50'Centro al área de Khazri [Sunderland]47'Tarjeta Amarilla para Djilobodji [Sunderland]47'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Djilobodji46'Centro al área de N'Dong [Sunderland]45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte47'Centro al área de Khazri [Sunderland] y pierde el balón45'Ocasión de Iwobi [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del larguero45'Centro al área de Khazri [Sunderland]41'Cambio en el Sunderland. Sale del campo O´Shea y entra Djilobodji

40'Juego parado para atender a Coquelin [Arsenal] por lesión40'Tarjeta Amarilla para Pienaar [Sunderland]40'Falta sobre Coquelin [Arsenal] por zancadilla de Pienaar38'Falta sobre N'Dong [Sunderland]37'Ocasión de Özil [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oxlade-Chamberlain. La jugada acaba con la parada del portero

36'Falta sobre Koscielny [Arsenal] por zancadilla de Lamine Koné35'Falta sobre Watmore [Sunderland] por zancadilla de Elneny34'Ocasión de Oxlade-Chamberlain [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero34'Ocasión de Elneny [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coquelin. El balón sale fuera lejos del poste33'Centro al área de Rodwell [Sunderland] y despeja el portero

32'Tarjeta Amarilla para N'Dong [Sunderland]32'Falta sobre Coquelin [Arsenal] por zancadilla de N'Dong30'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero29'Tarjeta Amarilla para Khazri [Sunderland]29'Falta sobre Özil [Arsenal]

27'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Pienaar27'Centro al área de Watmore [Sunderland] y despeja la defensa27'Saque de falta de Khazri [Sunderland]27'Falta sobre Pienaar [Sunderland] por zancadilla de Özil25'Ocasión de Iwobi [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gibbs. El balón sale fuera cerca del larguero

25'Centro al área de Billy Jones [Sunderland] y despeja la defensa23'Fuera de juego de Khazri [Sunderland]23'Ocasión de Billy Jones [Sunderland], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de N'Dong. El balón acaba rebotando en un contrario21'Falta sobre Lamine Koné [Sunderland] por empujón de Alexis Sánchez20'Ocasión de Van Aanholt [Sunderland], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

19'Falta sobre Khazri [Sunderland] por zancadilla de Coquelin18'GOL de Alexis Sánchez [Arsenal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oxlade-Chamberlain18'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y marca Gol16'Centro al área de Khazri [Sunderland] y despeja la defensa15'Falta sobre Billy Jones [Sunderland] por empujón de Alexis Sánchez

12'Ocasión de Özil [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexis Sánchez. La jugada acaba con la parada del portero10'Falta sobre N'Dong [Sunderland]10'Centro al área de Van Aanholt [Sunderland] y despeja la defensa9'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja el portero9'Saque de esquina de Elneny [Arsenal] y despeja la defensa

8'Centro al área de Gibbs [Arsenal] y despeja la defensa6'Centro al área de Billy Jones [Sunderland] y despeja el portero5'Juego parado para atender a Pienaar [Sunderland] por lesión4'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja la defensa3'Ocasión de Oxlade-Chamberlain [Arsenal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor Bellerín. El balón acaba rebotando en un contrario

3'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y remata a puerta1'Fuera de juego de Watmore [Sunderland]0'Falta favorable a Sunderland por mano de Alexis Sánchez0'Inicio de la 1ª parte